办理医疗器械经营许可证的流程是怎样的? 5

各机0d

医疗器械经营许可证办理流程条件

首先,最重要的一个条件就是从事医疗器械经营活动,应当有与经营规模和经营范围相适应的经营场所和贮存条件,以及与经营的医疗器械相适应的质量管理制度和质量管理机构或者人员。这个可以说是所有流程条件的概括,非常关键。

然后就是办理流程,重要的流程其实也就分两点:

1. 整理材料:在客户配合下整理上述材料,签字该正好即可安排提交审批。

2. 提交审批:将相关材料到食品药品监督管理局提交审批。

在审批通过之后,医疗器械经营许可证就会下发。客户可以凭借证件经营相关业务了。

汇域国际是国内一家专注商务服务的公司。经营至今已有十余年,值得信赖。公司以专业高效,务实权威作为自己的服务里面,聘请资深的专家队伍,从基本的资料准备,到后续的人员,场地,检查,审核等多方面都有服务,专注于为各大企业带来更细致权威的专业指导。

味乱医八1t
办理医疗器械许可证一类,二类,三类要求
您好,

(以下是医疗器械经营许可)

1、一类——不用办理医疗器械许可证

第一类医疗器械是风险程度低、实行常规管理可以保证其安全有效的医疗器械,比如手术刀、手术剪、手动病床、医用冰袋、降温贴等,其产品和生产活动由所在地设区的市级食品药品监管部门实行备案管理。经营活动则全部放开,既不用许可也不用备案,只需取得工商部门核发的营业执照即可。

2、二类——市药监局办理医疗器械经营备案

第二类医疗器械是具有中度风险,需要严格控制管理以保证其安全有效的医疗器械,比如我们日常生活中常见的创可贴、避孕套、体温计、血压计、制氧机、雾化器等,其产品和生产活动由省级食品药品监管部门实行许可管理,分别发给《医疗器械注册证》和《医疗器械生产许可证》。经营活动由设区的市级食品药品监管部门实行备案管理;

3、三类——国家药监局办理医疗器械许可证

第三类医疗器械是具有较高风险,需要采取特别措施严格控制管理以保证其安全有效的医疗器械,比如常见的输液器、注射器、静脉留置针、心脏支架、呼吸机、CT、核磁共振等,其产品和生产经营活动分别由国家总局、省级食品药品监管部门和设区的市食品药品监管部门实行许可管理,分别发给《医疗器械注册证》、《医疗器械生产许可证》、《医疗器械经营许可证》。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
有以下两点要求:

1、经营场所使用面积应当不小于40平方米,法人单位分支机构的经营场所使用面积应当不小于25平方米(跨设区市设置的除外);经营助听器的,经营场所使用面积应当不小于25平方米;经营隐形眼镜及护理用液的,经营场所使用面积应当不小于10平方米。

2、仓库使用面积应当不小于30平方米;经营一次性使用无菌医疗器械的,仓库应当在同一建筑物内,使用面积应当不小于200平方米。

国家对于医疗器械有着严格的分类,而三类医疗器械是最高级别的医疗器械,也是必须严格控制的医疗器械,是指植入人体,用于支持、维持生命,对人体具有潜在危险,对其安全性、有效性必须严格控制的医疗器械。

扩展资料

注册三类医疗器械公司的经营范围:

销售医疗器械Ⅲ类:医用电子仪器设备,医用光学器具、仪器及内窥镜设备,医用磁共振设备,医用X射线设备,手术室、急救室、诊疗室设备及器具;Ⅱ类:临床检验分析仪器。 销售计算机软件及辅助设备、电子产品、文化用品、工艺品(不含文物)、建筑材料、机械设备、家具、仪器仪表。

零售注射穿刺器械、医疗高分子材料及制品、临床检验分析仪器、体外诊断试剂、医用电子仪器设备、消毒和灭菌设备及器具。
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
百度网友cfec05f
申请----材料提交----登记提交----审核----完成
临沂地区可以直接联系小编。免费办理医疗器械经营许可证
一七七一八三七
开办医疗器械经营企业,136
开办医疗器械经营企业,7130
开办医疗器械经营企业,5232