笔记本电脑待机CPU是48度显卡58度硬盘51度主板59度正常吗

我的是联想Z460笔记本,有1年时间了,没清理过灰尘。室内温度26度,笔记本电脑待机CPU事48度、显卡58度、硬盘51度、主板59度正常吗?鲁大师的测试结果,没有看到风... 我的是联想Z460笔记本,有1年时间了,没清理过灰尘。室内温度26度,笔记本电脑待机CPU事48度、显卡58度、硬盘51度、主板59度正常吗?鲁大师的测试结果,没有看到风扇转速显示。看电影有时候一下CPU和显卡温度到80多度,有时候自动关机。 展开
晴灬颜
CPU的正常温度
保证在温升30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐收温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。温度当然是越低越好。
主板的正常温度
主板的正常温度主板的话70度以下都正常,一般来说,只要使用的时候感觉不是特别烫,或者要死机,或者会降速! 如果没有这些问题,就不用考虑温度的存在。
硬盘的正常温度
硬盘的正常工作温度在40-50度之间算是正常温度了,它的工作温度极限应小于70度。当硬盘温度达到100度左右时,硬盘就会损坏引起丢失数据,严重就会损坏硬盘。在正常情况下。硬盘的工作温度比室内温度会高出10-20度,在夏天可能会达到60-70度,冬天就只有30-40度的样子。而一般IDE硬盘的正常工作温度为30-50度左右。
以上数据是理论的,和实际使用也会有一定关系,如长时间读取、存放数据,那么硬盘的温度就会升高。只要不出现频繁的重起、死机等现象,在系统不出现报错等情况下我们一般认为温度是正常的。而笔记本散热不如台式机,可能温度会比台式机稍高一些。
主要关心CPU的温度,还有风扇的转速,只要这两个正常,就没有多少问题。
耍威风
48飙升至80,是不是还会一关电影那温度刷的一下80又能降20度啊?
如果是这样的话,可能是CPU与散热片接触不是太好,建议重新涂抹硅脂
能热到关机说明很严重了
追问
我用鲁大师做温度压力测试CPU和显卡温度一分钟就到了87度了。这个是什么问题?
追答
压力测试升温快是正常的

我的意思是:
撤去压力如果温度从高温一下子就能跌下来就不正常了,风扇有那么好的能力就不会过热了,只能说是CPU与风扇接触不良才会显示跌那么快
百度网友251bef1
主板温度稍高点了,用个笔记本散热底座就没事了。
匿名用户
还是Think安逸呀!虽然配置低,但是散热真的很好!
谢小飞签
温度是正常的,但经常自动关机就不正常了,在保修期的话,就去维修站,清一下灰吧
追问
联想的本本保修好像是2年,清理是否要钱的啊?
追答
直接说清灰是要钱的,但我听说,
去说本本有问题,老是自动关机,蓝屏,他们就会帮你清灰的,祝你成功!