笔记本电脑cpu和运行内存随时都是90%以上 电脑配置低?

打开Idea开发软件后电脑运内存差不多到2.5G,使用热部署运行内存之后达到3.5G,如果在使用浏览器开几个网页,cpu使用至少%85以上,运行内存时不时会达到3.9G。... 打开Idea开发软件后电脑运内存差不多到2.5G,使用热部署运行内存之后达到3.5G,如果在使用浏览器开几个网页,cpu使用至少%85以上,运行内存时不时会达到3.9G。。。求解硬件的伟人些怎么破解,我电脑是14年的联想y510P,配置如下图。配置差我知道但是不知道到底差到什么程度,比如说我的处理器是i5第4代,运行内存是4G的。如果我在加个4G的内存条话,Idea运行会不会好一些,比如说打开的时候不会在等5分钟才能用,不用在敲代码时随时卡顿。请各位大牛些给小弟我科普下硬件知识和提一些解决方法(不要说换电脑之类的话,低保户,换不起电脑) 展开
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这个就是配置的问题。

添加内存会有所缓解,但是不会有太大的提升。
根本方法就是更换电脑了。
赛尔号玩家是我
如果用的是64位WIN7或WIN10,可以加一条同样的4G内存条,当然,还可以加一个固态硬盘。
其余的没办法换,笔记本电脑的处理器和主板、显卡都是焊在一起的。
4g内存有点少了
百度网友060428d2
换一个固态硬盘