为什么不喜欢被撞衫?

庄一行C0fcb
首先亮明观点

穿衣服是给自己看的!

衣服的作用,不再仅仅是旧社会里,贫苦大众用来保暖、遮羞。

现在社会里,随着人们生活水平的提高,衣服被赋予了更多的意义。比如:美观、个性、地位、品味等等

随着人们穿衣理念的不断成熟,衣服,也从一种特殊的装饰品,融入到人本身,成为了人的一部分。我们能从一个人的衣着,看出这个人的很多信息。

这就解释了为什么人们不喜欢被撞衫,不仅仅是被第三者用对比的眼光审视。、,更是因为自己的独特性被侵犯。

穿衣服是给别人看的,但是前提是要让自己满足!
这两者并不矛盾,这种满足包含了舒适、得体,以及和自己脑海里构建的形象重合。

但是以上所表达的观点,一定是建立在一个三观端正、思想成熟的人身上,不会为了完全的迎合别人而牺牲自己穿衣舒适、得体的前提!