黑豆浆的做法

冰糖Shirley2333
黑豆浆的做法如下:

1、将黑豆洗净,用50度的温水,浸泡1夜后,将黑豆和浸泡黑豆的水一起倒入搅拌机,搅打约2分钟充分将黑豆打碎。

2、用漏网将豆浆过滤到碗中,保留豆渣备用,再将豆浆用漏网过滤到锅中。

3、大火加热豆浆至沸腾后关火,调入糖搅拌融化即可。

黑豆浆比黄豆浆的营养更全面一些,研究显示:黑豆具有高蛋白,低热量的特性,除能满足人体对脂肪的需求外,还有降低血液中胆固醇的作用。

本回答由提供