该不该打掉孩子?

小兮老师Jx

不负责任的说,留与不留,这个世界对女孩儿的诟病都是很大的。

其一,留下孩子,女孩必定要成为一个单亲妈妈,尽管公公婆婆恳求,也会照料,但是她作为一个单亲妈妈也是十分辛苦的。在决定生下来时,在那时也许有人会夸她善良大度,但是她以后要面对的生活却不一定对她善良大度。花样年华,女孩不一定会选择一辈子单身,三年五载,又遇到了合适的人,到时又该怎么办?孩子怎么办?男人不介意,可是又有了新的宝宝呢?这些都是问题,也可以说是难题。谁也不知道,如果真的有了新的男友,男方家里对女孩自己她的孩子是否真的宽容,社会在遗忘了她的大度以后,会不会对这个单身母亲加以诟病。

其二,女孩不顾公公婆婆恳求阻拦,打掉了孩子。这时就一定会有人说,好狠的心呐,已经两个多月了,还是自己的孩子,未婚夫刚去世,居然让他的孩子也跟着走了。这句话伤人吗?答案是肯定的。女孩儿的公公婆婆也一定会埋怨她一辈子,她把他们儿子唯一的后人也给抹杀了。那么,我们反观女孩儿,她是怎么想的?或许混杂着人的自私,但是她这样选择,相当对于上面的选择,生活上其实会好很多。可是精神上呢,她也许会因为打掉孩子了而内疚一辈子,从而在心底深深埋下对未婚夫自己他的家人深深的愧疚,这是精神上的折磨,但岁月或许也会慢慢磨平,让她终归平静。

或许这样想是自私的,但人本来就是这样的生物,我很渺小,无法像英雄那样献身,所以对于我来说更倾向于第二种,但第二种选择也不一定会善终,一切都要看深处这个事件中的人的选择。

以上均为个人观点,不具有专业参考性。