宇宙中到底有外星人吗

宇宙大爆炸

到底有没有外星人?根据著名的诺贝尔奖获得者费米提出的费米悖论,如果存在外星人,那么他们可能已经来到地球并存在于某处,只是并没有和我们交流,也许是我们的技术太落后,无法发现他们;或者宇宙中不存在别的文明。

sorry杨亚威
有没有外星人,没有100%的看到,所以科学界不会承认外星人的存在。

但是只要想一想宇宙的大小,宇宙的年龄,地球的年龄,人类的年龄,你就会发现如果宇宙中只有我们而没有外星生命,反倒是件很不可思议的事情。
按照概率学宇宙中存在生命的可能性是非常大的!!

地球所属的银河系大概由两千亿个到三千亿个星星和星云构成。
[确认百科全书]

宇宙中有数不清的这样的类似银河的星系。现在的地球科学家们说宇宙中有大概一千亿个星系,但随着测定仪器发达,这个数目会一直增加。
如果说一个银河系里只有一个像地球这样有人类生存的行星,那么就等于有数十万种外星人。

这是用最低的概率计算的,如果一个银河系里有两个像地球一样的行星,外星人的数目也会增加两倍

(认为即使有外星人,也不可能飞抵地球)那是认为外星人的科技水平和地球差不多才这么说的,你敢肯定地球的技术是全宇宙最先进的?

还有不要用我们现代的科学技术去推测外星人的科学技术,空间距离在我们看来上万光年的距离是难以想象的,但是并不代表没有技术可以实现星际旅行!!空间折叠,时间隧道,听说过吧,这些虽然现在没有实现,但是从理论上给我们了一个进行远距离短时间时空旅行的方向!!
100年前的人也不会想到现在从北京到上海所用的时间是多少!你也不会想到100年后从地球到火星用的时间是多少,更不会想到n年以后,从地球到另一个有生命的星球所用的时间是多少!!试想一下到那时,那个星球上的"人"假如只有现在我们的技术,它们会不会也有楼主的想法?有意思吧!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/304627835.html

小花豹

说地球 太阳系 银河系 什么猎户星座 大熊星座 这个那个 天秤座水瓶座 这些范围 得广阔到什么程度 那这么广阔的地方 就你地球上有淡水 就你地球上有生命 人家没有 不大可能

百度网友e9c121b7e
我相信有,而且生命的形式也不一定像地球一样,很难说在这成千上万的星球上没有生命存在。
woqunigele3
外星人目前不太确定 但是外星生物的话是一定存在的 通过什么数理公式大概能推算出有数百万个行星上存在生命 可能更多