化学高手请进!!希望大家帮助我解决下列九年级上册化学题,并有解析,谢谢各位!

要有解析啊!要写正确答案!谢啦~1.下列做法所选择的一起错误的是()A.少量试剂的反应——试管B.吸取和滴加少量液体——胶头滴管C.较多量液体加热——烧杯D.盛放固体药品... 要有解析啊!要写正确答案!谢啦~

1. 下列做法所选择的一起错误的是( )
A. 少量试剂的反应——试管
B. 吸取和滴加少量液体——胶头滴管
C. 较多量液体加热——烧杯
D. 盛放固体药品——细口瓶
(注意:第一题选自课外书上的,我选的D,但是答案上写的是C,请问,是答案给
错了,还是自己选错了?希望大家帮我解释明白!!!)
解析:

2. 用天平称量有腐蚀性的固体药品最好放在( )
A. 天平托盘上 B.在纸上 C.小烧杯里 D.蒸发皿上
解析:

3.振荡试管的正确操作是( )
A. 用手紧握试管上下晃动
B. 用手指拿住试管用腕摆动
C.用拇指堵住试管口上下晃动
D.用手紧握试管用臂摆动
解析:

4.某同学欲称取13.4g食盐,由于砝码和试验的位置放错,则实际称取的食盐的质量
为( )
A.13.4g B .13g C.13.8g D.12.6g
解析:

希望常常上网的朋友,对于化学、物理较好的朋友,希望大家加我的
QQ1163959874,昵称:飞雪 希望大家在学习上帮助我!谢谢!
百度网友082adb5
1.D, 应该用广口瓶,答案是错的。
2.C, 有腐蚀性的固体大都用玻璃器皿乘装后称量。
3.B, 常识性问题,记住就行。
4.D, 托盘天平1克以下用游码,所以药品+0.4克游码=13克砝码,药品12.6克。
wangyedi1997
1.答案是对的, 盛放固体药品是选用广口瓶。

2.选C

3.选B

4.选C
不给南村人丢脸
上边那位做的不对
希望你把基本知识学习一下或者复习一下
不会的百度一下
不要为了答案而答案
不会丢的丢丢
1. 你对。固体药品用广口瓶。
2.B 比如NaOH 还是会和玻璃有反应的。
3.B 这个肿么解析,你用其他方法试液不都甩出来了么
4.D 游标上0.4g的重量加上实际的食盐重量才是砝码的重量,即13.0g。