信用卡后3位数是什么?

999级吞天巨鲲

信用卡的末三码是CVV码,即信用卡验证码,是印在信用卡背面的附加码。

显示位置在信用卡背面,签名处末尾的顶端以斜体字显示。前四位为卡号,后三位为验证码,即后三码。注意,这种验证码并不是指信用卡的密码,电话订机票,也是只需输入银行卡号和背后的三位数字,还有信用卡的有效期限就可以了,根本不用密码。

后三码,是一串卡片背面的末3位数字,此码经过发卡银行的编码规则和加密算法生成。在支付过程中,如果商家将后三码提供给银行,银行会默认为商家取得持卡人授权,从而允许进行交易。

扩展资料

CVV密码校验是指商业银行在其使用的银行卡号编码规则和磁条数据格式中加入自定义加密算法的验证码(CVN),相关银行卡也就被称为CVN银行卡。

CVV信息被存储在磁条银行卡的磁道中,根据卡号、磁道主账号、发卡银行标志代码等信息,通过各银行自定义的特殊加密算法进行加密,每步都采用CVKA技术加密,得到验证码。由于不同银行的加密算法有差异,因此,利用获得的银行卡信息非法制作的部分假卡在发卡行解密时能够被识别而无法使用。

参考资料来源:百度百科-后三码

参考资料来源:百度百科-CVV代码

小潇小小潇
信用卡安全码
信用卡背面的三位数字是信用卡安全码,也称为CVV或CVV2,用于进行身份验证和非现场交易时的安全代码输入。
信用卡安全码就相当于信用卡的身份证,我们可以凭此码进行消费交易。在境外网站购物是不需要密码的,只要买方提供账号和安全码即可完成交易,而在国内也有商家与银行签约,可无需信用卡密码,仅凭安全码就可完成电话划账。所以大家一定要保管好自己的信用卡,消费时不要让信用卡离开自己的视线,以避免别人记住您信用卡的账号及安全码。

“信用卡背面签名处的那3位数字是安全码,具有离线支付的功能,这种支付方式只需提供信用卡卡号、有效期、卡背上的三位数字(CVV安全码)等便可以完成交易。可以说,CVV码相当于信用卡的身份证,它和密码一样重要,需要保密。

在一些酒店、航空公司**中心、网络购物等平台,只要提供信用卡账号及cvv码,无需输入密码即可完成离线交易。骗子获取消费者的信用卡号、有效期及cvv码后,可以瞬间进行盗刷,给消费者造成损失,并且在一些国外的购物网站,也可以进行交易。
既然信用卡CVV码这么重要,我们应该怎样保管才能避免泄密呢?
1、刚拿到信用卡后,可以用加密软件(切记不要把卡号和CVV码记录到一起)记住卡背面3位数(CVV2码),然后用容易撕掉的贴纸或是粘胶把安全码粘住,以防泄露。
2、保证卡不离身,消费时要让卡在视线范围内,不把卡片交给旁人代刷,避免卡片信息泄露。
3、对于那些并不熟悉的客服电话更要留个心眼,一旦被问到那三位数字时,也要警剔,千万不要随便透露卡片信息。
4、一些来路不明的JW机,千万不要乱消费。
5、手机丢失后,第一时间关闭各项信用卡交易功能,特殊情况下,挂失卡片
6、千万不要把卡片交给陌生人或者飞卡境外消费

我们平时一定要养成良好的刷卡习惯,只有正确的用卡,刷卡,才能远离信用卡被盗刷的风险。信用卡一旦被盗刷,不仅需要和银行等有关部门各种麻烦的交涉,也许还会给持卡人带来经济上的损害。
爱龙的传人nice
财经观察员

信用卡安全码(验证码),一般印在信用卡背面签名栏旁,刷卡的时候通常用不到这个,网络交易安全验证的时候一般需要用到,一定要妥善保管,不要透露给他人。
龙的传人fon
财经观察员

这个是CVV码,卡片重要信息,一定要妥善保管。