怎么用PS做动态图片?

教育达人小李

1、启动PS;打开新建文档的界面,把一张图片拖入到这个界面中。

2、放开鼠标,即自动生成文档,图片显示在画布上。

3、在图层面板这里,把背景层解锁,再复制图层。

4、选中图层0;设置不透明度为0。

5、接着,点窗口菜单,再点:时间轴,调出时间轴面板。

6、在时间轴面板这里,点击创建帧动画。

7、转到帧动画的操作面板,接着,把图层0拷贝这图层的眼睛关闭。

8、再到时间轴这里,复制帧,如图所示。

9、接着,到图层面板这里,把图层0的眼睛关闭,再打开图层0拷贝的眼睛。

10、鼠标来到时间轴面板这里,点击:过渡动画帧,这个按钮。

11、弹出面板,设置添加帧数为5;再点确定。

12、再把所有帧全选中,如图所示,点击按钮,弹出菜单设置时间为1秒;那么,图片中的图像由无到有的动态效果就制作好了。

13、接下来制作保存。按下ALT+CTRL+SHIFT+S;调出储存为web所有格式面板。如图所示,点击下拉按钮,再点选:GIF

14、接着,点击存储 ,弹出的保存面板中点击保存即可。

很多游戏

用PS做动态图片的具体操作步骤如下:

我们需要准备的材料有:电脑、ps

1、首先我们打开拍摄,点击“窗口”选项中“工作区”然后再点击“动感”选项。

2、然后我们在该页面中下方“创建视频时间轴”并将鼠标移动到下方时间轴窗口中的素材中,鼠标右键单击“素材”,然后点击“无运动”,选择“平移”选项。

3、之后我们在该页面中在平移下方输入35并勾掉“调整大小以填充画布”选项,然后在时间轴上点击右箭头进行播放,然后保存即可。

高建心
第一步:
启动photoshop,并打开需要的两幅图!

第二步:
“图像”—“图像大小”修改宽度和高度的像素。注意下面红线里的约束比例!要改成非比例的大小就把勾点去!然后将两副图片的大小调一致!

第三步 :
很多JPG格式的图在photoshop8.0里锁定的,所以ctrl+j 复制背景图层!让后吧背景图层删掉。(同理,另一幅图片也这么做。但注意在photoshop里通过点击图片来改变当前编辑的图片,所以改另一副图先点击一下)

第四步 :
选择左边工具条上面左边的工具! 然后点住一幅图片将它拖至另一副图片里! 这时在图层里应该是有两个图层! 将两个图片根据画面的大小对对好~按保存!

第五步:
这时启动ImageReady, (下图)

打开你刚保存的图片!(有的版本没有那个图标,点击 窗口-动画)

第六步:
在动画工具条里点击“复制当前帧”(下面的图),复制后,在动画里会显示有两个帧!

第七步:
点击动画工具里的“过度...”按扭! 点击后会出现过度对话框!在“要添加的帧数”里选择你希望的帧数,默认是5,这里我们也选择5,然后点击“好” 这时动画栏里会显示有7个帧!

第八步 :
这时看看图层里的当前图层是否为上面的图,不是的话点击来改变当前图层! (注意有兰色条显示的就是当前图层!) 选择好当前图层后,点击动画栏里第二个帧!点中后第二帧应该是兰色的! 然后在图层栏那边改透明度!将其从100%改为80%

第九步 :
接着选择第三个帧 将其不透明值改为60%

第十步:
同样的方法点击第4帧!将其不透明值改成40%。
点击第5帧,将其不透明值改成20%

第十一步:
点击第1帧,点击“选择帧延迟时间”点击后会弹出个菜单!选择0.2秒延迟后,第1帧下面会变为0.2秒。当然可以根据你的喜好改变。

第十二步:
点击第7帧,和上面一样延迟0。2秒

第十三步:
点击“播放”按扭。就可以看到效果了

如果不想要这种的动画那么在ps里把所有的动作做好,导入到inageready之后用“复制当前帧”复制跟图层一样多的帧,(上图)。每个帧跟每个动作图层对应,(就是相对帧的图层要把小眼睛点上,其余图层的小眼睛去掉)
mingxingstar

         PS动态图片其实是在adobe imageready里做的,它与PS是捆绑软件,从PS里可以直接进入imageready,

          imageready动画的原理就是将不同的图片设置在不同的层里面,各个层交替显示,形成动画,可以在PS里把层调整好,再切换到 imageready设置动画,如下实例可参考,双击可放大图片,效果更佳。

百度网友1a793e060
首先你的PS必须要是photoshop在cs2版之后的版本,新版本就已经在自身集成了gif动画的制作功能。
打开 菜单》窗口 在里面选择 动画 在界面的下方会出现一个动画条
然后你可以通过编辑每一帧实现动画。也可以点击面板中的播放键进行预览。
然后就是最重要的一部,在保存这个gif动画是不能够用简单的存储或者另存为,而是应该选择文件》存为web和设备使用的格式,相关参数按默认或者可以自己调整,存为gif格式按保存即可。

要是你是老版的就要PS配套的一个软件叫Adobe ImageReady CS。具体方法:
1、在PS(photoshop)里面做好你需要动画的层,比如你的动画有10帧,你在PS里面就做10层,比如第一层显示一个字,第二层显示两个字等。
2、点击PS里面的一个按钮,所有的图层自动导入到Adobe ImageReady CS,然后在Adobe ImageReady CS里面从图层创建帧。就可以了。
3、保存的时候选择优化导出为GIF动画。
4、具体操作可上百度搜索教程。

再不然就借助别的软件吧。比如fireworks