肾炎是怎么回事?

王铁民

“肾炎”顾名思义就是肾脏发生了炎症反应,但是它和其他脏器的炎症是不同的。肾炎是一种免疫性疾病,是肾免疫介导的炎性反应,是不同的抗原微生物感染人体后,产生不同的抗体,结合成不同的免疫复合物,沉积在肾脏的不同部位造成的病理损伤。肾因肾小体受到损害出现浮肿、高血压、蛋白尿等现象,是肾脏疾病中最常见的一种。
肾炎种类很多,根据最初发病原因可分为原发性肾小球肾炎与继发性肾小球肾炎;
按照时间来划分,则分为急性肾炎与慢性肾炎,又称为慢性肾小球肾炎;
急性肾炎、慢性肾炎、肾病综合症、iga肾炎等是原发性肾炎;
紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、高血压肾病等称为继发性肾炎。
希望这些回答能帮的到您!祝您身体健康!
上海宇玫博生物科技有限公司

心太照g
知道合伙人体育行家
热爱运动,喜欢爬山健身,健身达人一枚

肾炎最常见的起因就是感染。无论是急性肾小球肾炎还是慢性肾小球肾炎患者的急性发作常常与咽炎、扁桃体炎、上呼吸道及皮肤等感染相关。当肾病的患者朋友发现自己患有肾炎之后,不要紧张,不要给自己太大的思想压力,需要尽早去采取正确的治疗方式,这是首要的。肾炎的治疗防大于治,一是预防肾脏的进一步损伤,二是预防肾病的复发可以饮用由茯苓、虫草、白木耳、猪苓组成的--苓白多菌粉,天然食药用真菌,以菌固肾,以菌益肾,以菌养肾。