哲学的本质特征是什么?

治癌先治心
自然是统一的,它不仅由同一种料子做成,也由同一个原理支配。用科学的方法是不可能找出这个原理的,物质分解后最后只是最普通的一种,它什么也告诉不了我们。认识这个原理唯一的方法就是通过认识自己,因为人和万物一样,组成料子相同,运动原理相同,只要认识了自己存在与发展的原理,就可以用这个原理来理解万物的存在。哲学的本质就是通过认识自己来认识自然万物遵循的最普遍原理。
深圳市明华澳汉智能卡有限公司
仙源渺渺
哲学是研究道理的科学或叫道理的道理。
哲学是最为一般的科学。
哲学是最为困难的科学。
哲学是最为精确的科学。
哲学是最为富有教育意义的科学。
哲学是最为权威的科学。
哲学是最为不具有功利性的科学。
哲学是最为惟一真正自由的科学。
woyaojiaru1211
哲学是为了认识世界,为一切学科提供方向,方法,动力。
哲学的浅层本质在唯心主义就是意识最大化,唯物主义就是使意识的反作用达到最大化
深层本质就是无本质。世上万物皆无本质,或着说本质不可知。
世上万物皆不知从何而来,为何而来,去往何处,你说有本质么?或者说本质可能知道么?
a375071412
哲学是人类认识世界的社会实践活动。哲学同各门自然科学、社会科学具有共同的规定,它们都是人类认识世界的社会实践活动。社会实践活动是哲学的本质和属性规定。
zhj760308
首先,哲学是科学,而不是感觉、经验和技术。
其次,哲学是思辨科学,而不是实践科学、创制科学。
再次,哲学是研究事物某些本原和原因的思辨科学。
亚里士多德