移动的话费账单中的梦网短信信息费是什么?

我是全球通用户,每个月都有话费账单寄来,账单里显示有项梦网短信信息费,每个月都会收你10元钱。我从未主动订过这项业务,这是什么?... 我是全球通用户,每个月都有话费账单寄来,账单里显示有项梦网短信信息费,每个月都会收你10元钱。我从未主动订过这项业务,这是什么? 展开
317club
移动的话费账单中的梦网短信信息费是指点播获取一些资讯服务收取的信息费用。
例如:发送一个指定内容到指定代码可以查讯天气预报,发信息出去要收通讯费一毛,获取了天气预报信息后要另收相应的资讯费,各个网站的服务项目和资费标准都是不同的。
信息费还分为包月和按条收取两种方式;信息费是网站收取的,通讯费是通讯服务商公司收取的;网站获得的信息费要和通讯服务商按比例分成。
云上收
萧萧萧天
你的费用是不是用两种:一种是梦网短信信息费,一种是包月费10元?
梦网短信信息费是指你给网站,电视节目等等发送短信对方收取的费用,如0.3元/条……这种一般都是按条收费的。
包月费10元就是指你手机订制了包月类业务。
至于从未主动订过这项业务,一般情况下是不会的,大多数人无意中会订制的而且自己不知道,移动公司和网站现在出错的机率很小了,你向当地10086投诉一下,很快就会有结果了……
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
梦网短信信息费,是客户使用梦网业务产生的费用。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
记柠果果爱兔21
就是你发到信息台的短信费用
匿名用户
是不是什么超级qq或者是qq会员一类的?