工业设计都用什么软件

我刚选了工业设计专业不知道工业设计都要学什么软件常用的是什么还有就是工业设计的前景则样?... 我刚选了工业设计专业
不知道工业设计都要学什么软件 常用的是什么
还有就是工业设计的前景则样?
deanwizard
工业设计一般要学两种软件,一是平面软件,不外乎photoshop,illustrator和corelDraw.一是三维软件,建模最简单的是rhino,渲染最简单的是cinema4D,常用的还有3Dmax,alias,插件maya,vary什么的(没拼错吧?后面两个不太熟),以及机械等也要掌握的CAD,UG,Pro-E等.当然,一般人完全不用掌握这么多,只要会其中的三四种就够了.
前景应该说不错,而且会越来越好,但就业的话存在这样一个问题:全国每年工业设计毕业生供大于求,而毕业生整体水平不高.换句话说,做这个,如果你专业技术很不错那就很容易找到好工作,如果你很一般,那就不好说了.
洪锦隆歌
据我所知,关于工业设计的软件有:alias
比较难
脱胎于工作站
是工业设计专业软件
功能强大
一般做汽车的会用
比如国外有名的汽车设计大学都要学这个的
现在用Rhino和Pro/e的的确比较多
渲染C4D
3DMAX比较多
平面的PS
AI
CD一般都要用到
差不多就这样了吧
渠琼怡黎朗
犀牛还可以但比较粗糙。侧重点应该是要能和结构设计软件如pro/e,ug很好的交换数据。
犀牛、cdrs、alias。推荐后几个。
ps:3d功能不能与犀牛同日而语但他不能直接开模,所以做工业的一般不用它建模。只有在给高级客户看效果时会用到它(只有要求高的客户会这么做,因为犀牛、alias自带渲染,现在犀牛出了4.0的)
v_san
工业设计主要是CAD制图软件
前景非常好、但是一般情况下要进大型单位
张风富志勇
其实说句不该说的,软件只是工具,你要把手绘练习好。找工作有的企业需要你的作品,有的设计公司需要你现场手绘。不过软件也重要的,学好可以弥补你的手绘不足。我觉得还要学会proe。有经历学下c4d渲染,rhino的vray也可以的。工业设计下一步是结构设计,结构设计用的proe,而且proe是参数化设计。你懂的