石榴盆栽能结果吗?

校易搜全知道

石榴盆栽结果

盆栽的石榴花一般不开花后不结果,而盆栽石榴是先开花后结果,但花比前者鲜艳,以观赏果为主。盆栽石榴喜阳光,怕潮湿。种植盆栽石榴,需要选择位置高、日照充足、排水通风好的地方。盆栽石榴花期为夏季的6-7月,果实成熟期为秋季的9-10月。石榴种植繁殖的苗木需要10年以上才能开花结果,而扦插分枝繁殖的苗木则需要第3~4年才能结果。
盆栽石榴栽种方法
催苗:
去除石榴籽外面的透明粘稠物质,然后用清水浸泡10天左右,最后对种子进行消毒。
土壤:
盆栽石榴土需要按照腐叶土、草炭土、沙土7:2:1的比例配制。这样的土壤透气性好,营养丰富。
播种:
石榴可春季播种。等它发芽成苗了,再移到盆里,再给它细心的呵护,盆栽的石榴就慢慢长大了
盆栽石榴不结果

不结果原因

1.盆栽石榴时,如果一直保持在寒冷阴暗的地方,那么其枝叶容易因生长期光照不足而过度生长,开花结果少。严重的话不会开花,也结不出什么果实。2.盆栽石榴可能不结果,或者浇水过多,往往会造成盆内积水,导致植株生长不良,会出现不结果的现象。3.如果平时给盆栽石榴施肥过多,尤其是氮肥过多,很容易导致植株长势过旺,植株很少开花或不结果
不结果解决方法

1.盆栽石榴是一种喜晒、耐高温的植物。如果没有不结果,需要放在阳光充足的地方,让植物吸收足够的阳光。2.盆栽石榴在保养时也需要换盆。换盆时,要给锅底施底肥。肥料可以是堆肥和腐熟的鸡粪、鸭粪、饼肥等。可以给植物充足的养分,促进其开花结果。

研载生物科技(上海)有限公司_