科目二是每个项目80分合格吗

柒叶47

科目二考试是80分合格,如果你考完五科所有科目,分数在80分以上就算合格了,低于80分就不及格。 科目三考试是90分合格。

科目有:上坡起步,侧方停车,倒车入库,曲线行驶,直角转弯。

上坡起步:也可以叫坡道定点停车。停车后,右边停车距离大于30厘米,扣十分,大于50厘米,扣100;前面车牌停准标志线,差距大于10扣10分,超过30扣100。

起步,停车以后拉手刹,拉手刹以后30秒内起步,熄火一次扣10分,后溜30厘米以上扣100,所以起步基本一次完成,一次起不了基本就挂了。

侧方停车:压线扣100,车头入库没有完全扣10分,入库时停车时间超2秒扣10分,侧方停车也要一次做好,慢慢挪着。

倒车入库:一样倒车压线扣100;因为左右库都要倒,第一次入库以后要开出来,这时候注意车辆要压过右边或左边标定线,不然也会扣100(我就遇到这样情况,因为这是以前有人取巧第一次入库以后直进直出骗过检测,所以加了这么一项,我只能说厉害);两次倒完以后,出库压实线扣100。

曲线行驶:压线扣100。直角转弯:压线扣100,没提前3秒开转向灯扣10分。

其他一些扣分项:熄火一次扣10分,两次扣100,不系安全带不好意思请下车。

注意全部科目完成以后,保持心态平和,我第三次考科二时候,前面一个学员在下坡时候,油门当做刹车踩,当场冲到墙上,车辆直接报废,起码耽误了有半小时才让我考,当时心里面比第一次还紧张,生怕踩错,还好谨慎小心地过了。一次不过不要紧,三四次过的都大有人在,关键在于不能出错。