写一种景物的变化一段话

揽忆冰

比如选择泰山作为景物。

作为中国五岳之首,泰山的四季变化和20年来的发展变化着实令人惊叹。春天,泰山处处充满生机。

山脚下的桃花、杏花、梨花竞相绽放,尤其是腊梅花,更是成为了泰山最美的春色。

登山路上的树木也不断吐出新叶,枝头上的小鸟也来到山上打鸣鸣唱。

夏天,泰山的气温极高,但山上的森林和云雾阻挡了炎热和阳光,使得山上的气氛清新宜人。

登山者只需听风声、观流云、品凉气即可消遣一整天。

夏天的泰山上还会迎来一些祈福游客,他们走遍五岳寺,烧香祈福,以求合家平安顺利。

秋天,泰山的落叶纷飞,树枝上的绿叶逐渐变黄,然后变红,再变紫,最后飘落。

这时,登山者可看到枝繁叶茂的山上变成了兼具绿色、黄色、红色的天然彩带。

赏枫、看红叶也成为了登山者的一个重要任务。冬天,泰山风光凄美。

山上白雪皑皑,但是对于那些闲爱登山的人,环顾四周,山静林寒,但是冰雪中还有别样的美。

在傍晚时分,夕阳照耀,金红染白雪,让人感到温馨浪漫。

而20年来,泰山得到了极大的保护和发展。

保护方面,山上的垃圾分类、植被保护、游客管理等方面都有了较大进展。

发展方面,山上的诸多景点不断升级,如九曲溪、齐云山景区等,吸引了大量游客前来观光旅游。

泰山四季变化与20年的发展变化,充分体现了其深厚的文化底蕴与人们对于大自然的敬畏之心。