推荐经典古代言情小说!!!

自从看了匪大的经典古言小说《寂寞空庭春欲晚》后就一发不可收拾,太爱这部小说了,文笔好,情节细致感人,久久不能忘。。。个人认为比较经典好看的还有:流水迢迢、艳歌行、夜行歌、... 自从看了匪大的经典古言小说《寂寞空庭春欲晚》后就一发不可收拾,太爱这部小说了,文笔好,情节细致感人,久久不能忘。。。
个人认为比较经典好看的还有:流水迢迢、艳歌行、夜行歌、云中歌、大漠遥、芊泽花、宫沙泪还有好多一时也想不起来了,总之喜欢这种感情细致,文笔好的。不喜欢看穿越的了,可以是架空文。谁有好的文推荐下,谢谢了。。。
自从迷上晋江网,里面有好多作者都非常喜欢,前几天又重温了蜀客的文,奇怪他最出名的几部穿越我倒是没看,有一部天命新娘很是喜欢。。。
这几天书荒,老也找不到心仪的文了。。。郁闷。。。
犹灵杉bS
古风的:《凤血》、《盗情》、《落花时节又逢君》、《小凰不是仙》、《帝王业》、《亲本惊华》、《祸国》、《秀丽江山》、《且试天下》、《寻找前世之旅》、《花千骨》、《歌尽桃花》、《凤囚凰》、《潇然梦》、《绾青丝》、《三生、忘川无殇》、《帝后》、《兰陵缭乱》、《薄荷荼蘼梨花白》、《一霎移魂变古今》、《我的温柔暴君》、《11处》、《军情9处》、《七夜雪》、《黯乡魂》、《媚公卿》、《翻手男覆手女》、《三生三世十里桃花》、《华胥引》、《三生三世枕上书》、《芊泽花》、《宠妻江湖路》、《云醉月微眠》、《折兰勾玉杏向晚》、《满朝文武爱上我》、《东宫》、《不负如来不负卿》、《孤风不自赏》、《蔓蔓青萝》、《傲风》、《云狂》、《午门囧事》、《穿越与反穿越》、《风槿如画》、《王妃13岁》、《步步惊心》、《大漠谣》、《云中歌》、《逃之夭夭》、《穿越时空来爱你》…………o(✿≧▽≦)ツ┏━┓[我看过的好多哦] lz你就先看着吧,都还不错的,还有的我就不写了,想书名好费脑,原谅我偏好古风吧!

ps:耽美的来几本不?!绝对是经典啊!!!
《凤于九天》 《天神右翼》 《花容天下》 《倾尽天下》 《纨绔》 《凤非离》

lz如果看书量够大的话,也可以推荐几本给我呦,爱你╭(╯3╰)╮

顺便赏个赞可以不
83169xlx
1.《迷失的新娘》:女人一定要靠男人吗?与其跟别的女人在男人面前争宠,由男人来掌握自己的人生,不如闯出一条自己的路,自己掌握自己的命运.

华山游玩,得到古镜,谁曾想,这镜子,却为她惹来天大麻烦.看大四女生,如何从平凡变美丽,变强大.在都市里抓鬼灭魔,修仙炼级,征服灵界妖界修仙界,成仙成神.

2.《兽妃》:以音为剑,以乐为杀
  统驭万兽,凤临天下。
  却不知引来的不仅是禽兽,还有“人兽”
  狼的凶狠,豹的迅猛,老虎的霸气,狐狸的狡猾
  这样的男人,这样称霸天下的男人
  是命中的劫数还是归宿
  烽火连天,红颜飘零
  你有帝王权,我有万兽归
  试看这天下谁主浮沉
   初见时,她在溪涧沐浴,光滑洁白之身被霸道的他一览无遗
  暴戾、妖艳的一个男人,睁眼如魔,闭眸似妖
  紧钳她下颌,霸道的唇狠狠的吻上她的薄红,肌肤隔着薄薄的衣衫紧贴,就这么火热的禁锢在一起
  他喂她服下世间剧毒,低垂魅眸扔下:“要死,你亦同行!”
  而她,却只是傲然的回视他嗜血的冷冽,轻轻吐出:“我,不喜欢你!”
  薄凉如风,淡雅似水,挑衅这举世独霸的男子,结下这终身不解的缘孽
3.《凤求凰》:凤求凰

凤兮凤兮九天翔,翱游四海求其凰。
参风云兮暗日月,顾影自怜在高堂。
忽现耀目以神动,有玉人兮出潇湘。
才堪咏絮情堪握,嫣然一笑兮明珠失光。
凤兮清歌引碧霄,振翅奋近绮罗香,瑶池绿波荡鸳鸯。
音未绝,轻逐芳,欲行不行归故乡!

4.《芙殇》:芙洛迷迷糊糊的转身,手臂习惯性的一打,痛。睁开眼睛一看,不得了了,身边居然睡着一个男人。

  一个让人看了一眼就舍不得眨眼睛的男人。这二十几年来芙洛也算是阅男无数,可是他们跟这个男的一比,就如苍山之比蝼蚁,不可同日而语。

  他,剑眉星目(虽然他闭着眼睛在睡觉,可是芙洛就能直觉肯定的认为他的眼睛一定很惊艳),他,鼻若悬梁,他,唇若涂丹,他,肤如凝脂。偷偷的揭开他的被子,明黄色的睡衣,领口大敞,露出结实而富有弹性的胸肌(作者:你怎么知道有弹性?洛洛:笨,我有用手摸啊。)芙洛擦了擦口水,这种绝品美男真是只有梦里有,人间哪得见啊。

5.《废弃王妃》:觉醒来,发现自己身边躺着一个如神般俊美的男人,以为是一场南柯春-梦,于是大胆挑-逗,对其上下其手,将他吃干抹净!   第二日,却发现自己竟然身在一个不知名的朝代,而身体的主人却是个嫁进王府半年,为旧情郎守身如玉,从未让王爷碰过她一下的王妃!   可她却在那么恶俗的穿越当晚,当成是梦,直接反扑,主动将堂堂王爷给XX了……?!哦,买糕得!   然而……好吧,她这个被三大权利残忍利用的棋子,终于还是怒了!   管你什么四彩奇石的秘密,管你什么这毒那毒,残忍陷害,连感情都可当做武器……   你有你的阴谋计,我有我的阳谋策,你有无情的利用陷害,我有灿烂的笑脸魅惑人心的手段,谁比更谁高明,走着瞧呗!
6.《绾青丝》:绾青丝,挽情思,任风雨飘摇,人生不惧。浮生一梦醉眼看,海如波,心如皓月,雪似天赐。你自妖娆,我自伴。永不相弃!   叶海花,长得不够美,身材不够好,在感情上受过大大小小很多伤害。于是希望转世做一只米虫,能够找到真正疼惜自己的人。在小冥王的帮助下,叶海花摇身变成大奸臣的女儿蔚蓝雪。孰料,刚一睁眼的蓝雪就发现自己正在被一个绝色美男强暴,而自己的父亲刚被人斩断手脚装在一个坛子里正在观摩着这场好戏……原来,绝色美男与自己有不共戴天的灭门之仇,自己落在这样的人手上,岂不是死路一条……
7:《蔓蔓青萝》:她既没有改造古代世界赢得古人景仰的宏愿,也没有成为万事通万人迷KTV麦霸的潜质,为什么会一觉醒来就从二十岁的现代大学生变成了异时空里的六岁小女孩?面对着一心让女儿攀龙附凤的宰相老爸,她只想快快长大,带着美貌娘亲早早跑路,免得被他打包发售……什么四皇子子离和小王爷刘珏,她一个都不要!然而按照穿越定律,跑也是没有用的,临南城的一场大战,把她重又拉回了刘珏 图书封面
身边,拉回到波诡云谲的宫廷斗争里……前狼后虎,且看她这个非万能穿越女主角如何在乱世里保命兼钓帅哥吧! 作者简介: 桩桩,爱祖国爱人民爱生活,喜欢旅游美食,当懒虫已成习惯,对做条肥肥的米虫心仪已久。行走之间,不知世间有何可为者;慵然而阅,惟知人生尚能精彩纷呈。人狡而不黠,敏而不滑,不知世事维艰,只求心底快乐。闲来无事寄情文字,于笑与不笑之间得一闲适足矣。
8:《废物降尤物》
9:《庶女》
10:《天价皇后》
11:《绝色小太监》
12:《弄假成婚:老公不及格》
13:《《代嫁弃妃》》
14:《破身为奴》
15:〈醉玲珑》
以上都是一些不错的文文。
另外还有:《重生之无心拥得帝王宠》《重生之皇弟的失宠新娘》、《鬼医王妃》、《毒医弃后》、《妾狂》、《一霎移魂变古今》《六等妾:王爷吃光你的豆腐》

呃,这些文文都不错。希望你能喜欢.
zhaozhizi
1 《奈何珠》作者:栖羽
如之奈何,是无奈的喟叹;其奈我何,是固执的骄傲……

奈何!奈何?难道,这就是命运?

无可奈何,来到这世上

来到这世上,也许本是个错误,

却遇见你

于是,成为传奇,成为奇迹。(这是个很温馨的故事,很少有虐的,结局也是好的,很好看,特别是男主非常非常深情哦)

2《吹不散眉弯》 作者:安宁

一个名动天下,一个寄人篱下,
初见那天,他是身穿绣金喜袍以珠冠束发的新郎倌,
她是新娘子养在闺中的陪嫁丫鬟。
没人知道,夫妻对拜时他为何有意偏过新娘子,
而当着宾客面前向一旁的她长揖下来。
一个风流俊雅,一个低眉顺目,
他一边在朝廷上筹谋布局,
辅助皇帝与垂帘听政的太后进行一场权势倾轧的较量,

一边对她延绵不绝地逗弄,极尽戏情举动。
没人知道,他到底是出自真心,
还是只想把她高抬起来,成为他投石问路的棋子。
既频频向她示爱,又无情地一再娶妻,
他的所作所为象是难解的迷雾,
又象无声无息之中早动起了绝步的心机。
没人知道,他最后会不会给她一个她最想要的结局。
为了他自己悸动初开的心扉。

3 《恋君未有期》【作者】:绯寒樱

【小说简介】:涟溪潺潺,悠悠我心;
涟溪泠泠,清平如镜;
涟溪濯濯,其从妙音。
溪水流长,相思不及,思君恋君,何日有期?

我以为世上不会有爱不完的爱,只会有恨不尽的恨,
可是呢,他所给我的,无一不是最最深切的情,
所有我期盼的宠溺与关爱都在他眼底涌动,
所有我渴念的幸福与柔情都在他密密的轻吻中荡漾开来……

4《飞来月钟情》 作者:子易

请各位注意了,这是一个穿越言情故事,所以——

怎么能少了穿越女主这个角色呢?于是,被迫搁浅在不知名朝代的姞月仰天怪叫:老天爷你没弄错吧?这么珍贵的穿越机会不大方地送给你最青睐的天之骄女们,反而白白浪费在我身上?!

姞月吼完了就觉得很悲愤。她早就说自己的姓太古老,总有一天要穿回先秦时代。可问题是,什么叫“大安王朝”?这就是传说中的架空穿越?

……好吧,既来之则安之。

但这个莫名其妙钻出来的书生又是怎么回事?

书生笑曰:姑娘,小生这厢有礼了。小生实乃进京赶考的学生,路过此处,可巧救下了姑娘,实在是……叽里呱啦叽里呱啦……

姞月:呜呜呜,谁来救救我!我遭遇唐僧了!

——咳咳,此乃梧桐父母的故事。延续先前正传的风格,行走在轻松的大道上。

《借问梧桐何处有》 作者:子易

请各位注意了,这是一个古代言情故事,所以——
怎么能少了皇帝这个封建特有的职业呢?于是,已届而立之年的皇帝陛下大手一挥:朕要出场,朕要说话,朕要赐名!

一个大臣家的孩子被皇帝御赐了名字,意味着什么?
如果这个孩子是男孩,那么日后非富即贵;
如果这个孩子是女孩,那么日后非妃即后。

年轻有为的苏大人窝在自家府上的水池边长吁短叹:都是学问惹的祸!若非自己才高八斗学富五车,就不会被皇上相中,指名道姓要当亲家了。唉,这下可好,万一女儿长大后抱不住太子爷这棵大树,那该怎么办?

于是苏大人临水自照。半晌后满意地点头:不必担心,有父如斯,女儿自会天生丽质。

所以,嗷嗷待哺的苏大姑娘的人生大事就这样被两个无聊的男人敲定了。她现在还没能力反对——当然啦,以后也没能力。毕竟,在那两个“无聊男人”中,有一个是皇帝老儿呀!

5《生年不满百》 作者:千岁忧

生年不满百,常怀千岁忧。
人家是喜欢这句诗词,不过只是字面上的喜欢,吃饱喝足之余有点小小的烦心事无伤大雅嘛,可总体来说还是希望长命百岁的,可是才走过全程的四分之一而已,这么早就让人家离开人世,太太太说不过去了!还好还好,换个时空换个身体断续活下去,虽然麻烦不少,可好死不如赖活着嘛。从来都是秉承要自立,不能依靠别人的大女人思想,可也有怅然若失的时候,找一个爱人不容易,但地球人口那么多,不至于自己要穿回古代找吧?人家要求真的没那么高的。

6《钗头凤之佳人难逑》作者:镜子

“我可以将她让给你,但你须应我一事。”
“说。”
“但凡她有厌你烦你一日,你必放她自由。”
“嗯?”
“不错,有朝一日,她说出厌你烦你之语,你便当即放她走,回到我身边。”
“谁又知厌烦的不是我呢?”
“不必你说出,你但有此意,我便会出现,带她离开。”
“只怕是,这只能你永远的梦境。”
“那么你答不答应呢?”
“不管我应不应,我都办法带她走,你知道的,你阻挡不了。”
“或许是,但你最想要的,不是她的心甘情愿么?”
“……好,我应你,今生今世,绝不会让她有厌我烦我之日!”

东风恶,欢情薄,前生如梦,今世如歌,是否是错?

7《云轻墨淡潋卿颜》 作者:九婳

--当日你为她抚琴,少年白衣出尘,少女娇容憨颜,一曲温情如画,却抵不过心中如饮鸠般数年之仇。终有一天,奈何曲尽人散;一声裂帛,又撕破谁人之心?

--那夜你替她绾发,羊脂白簪绕黑发,恍若宿命痴纠缠。
终有一日,你高坐金銮,椒房独宠,却终是琴瑟难合,玉簪自她手中坠,靡靡之音犹在耳。可曾悔……

--云卷淡舒,眸清如溪,幸而还有你,道是痴傻,却颜若谪仙,心如明镜,为她所怜。你说:“汝乃吾妻,此生不离不弃。”可辗转至后,她却只换得身如秋蒿,迎风飘摇,不知情归何处。而这誓言,竟由你破之……

--上穷碧落,下黄泉,总是梦一场……

8《玉兰花开》 作者:秋草暮暮

作品关键字:古代*蓝兰,言情,架空
这是一个很长很长的故事。讲述一个平凡善良的现代女孩子回到古代发生的一系列精采纷呈的故事。在陌生的世界里她努力适应。对生活她是积极向上的,对周围的人她是真诚宽容的。她的容貌不是最美的,她的智慧不是最高的,她的才能不是最出类拔粹的,但她的人生绝对是最精彩的!

这些都是我看过的,个人都很喜欢,希望你能用心看一下。
草莃
要虐的啊,好。
下面是我都看过,觉得nice到家的好文。找的好辛苦,想得好辛苦才码出来的,你一定要认真看一下,应该都符合你的要求。

1、《凤血》 ——寐语者
相当纠结 相当虐 深宫中的爱 而且是乱伦 但是冲着文笔 也值了 整篇下来都是腐朽的气息~

2、《900年暗伤》(NP)
重点推荐!!!!!!!没什么名气的文 我看过的言情小说N多,没有哪一本纠成这样 很多作者可以用文笔渲染出悲的氛围 可是女主的言行是那样的洒脱 和男主们的相处方式是那样的轻松肆意 可偏偏看得我整个胃都抽起来 何止是一个虐可以形容的 我反正是哭得~~万恶的权势~即使是女主那样睿智豁达的人,几乎也要被逼的精神崩溃了

3、《琉璃般若花》
绝对是我见过最淡然冷静的男主,感情发展得很慢很慢,女主能够打动男主简直就是一个奇迹,前半部是蛮轻松的,这样的男主动起情来才叫恐怖, 反正两个人都是身心俱伤

4、《云中歌》
肯定听说过吧 男主都死了 怎一个悲字

5、《何处金屋可藏娇》
一个现代女子穿越成为陈阿娇的故事,前面女主展现聪明才智
感情戏在后面 比较慢热,由于女主是受过伤害(虽然是穿越前的事)的缘故,再加上帝王的权谋,会比较沉重。

6、《金屋恨》
也是穿成阿娇,和何处一样,都很长,文笔都很棒,情节没话说,人物也刻画的很好,经典

7、《落雪琴音连九天》
女主是男主收养的, 很真挚的感情。中间很多曲折,有什么失忆啊,生离死别的,最终还是在一起了

8、《寂寞宫廷春欲晚》
匪大的书 有一点悠长连绵的文字掺一点哀愁 女主和皇帝是真心相爱的 女主跟我看过的很多小说女主都不同 她就是一个非常细腻温柔善良的传统女子 看完以后 跟匪大所有的书一样 觉得怅然若失 推荐

9、《冷月如霜》
女主为了复仇而进宫,男主错爱另一人,临死才知道真相,加上匪大的文字,虐爱啊。

10、《暌违》
姐弟,不伦,深宫,暗黑向,虐,

11、《凭尔去,忍淹留》
被权势蒙蔽双眼的男主,再加上感情不专,主角又死得多,文笔虽然一般,情节很好。

12、《梨花满地不开门》
这篇文章的特点是,你完全不晓得女主究竟情归何处

13、《大宫-雏菊曲》
腹黑的女主啊~从头到尾都揪心

14、《妍惑》
又是一群腹黑,女主最后选择的不是自己所爱的人,而是对自己最重要的人,全文都有一种颓废感,那样的环境,爱情根本就是奢侈,只能拼命汲取温暖,

15、《九重宫阙 》
原名是金枝玉叶 我印象非常深 是一个背负国恨家仇美丽睿智的女主 她进宫的目的很明确 就是争宠 整本书分为两部 所以女主也是有手段有城府的
她一步步成为皇上最宠爱的妃子 但是 我一直不确定皇上是否爱过她 后一部还有些战争的描述 作者知识面真的很广 反正超级精彩. 只是感情对于女主来说,真是奢侈

16、《何事宫闱总重重》
大爱!!这是我看过最好的的古代言情小说!!!最完美的女主!那样明大义的女子,为了她所爱的人,为了国家,思虑过多,忧思过甚而累死,我觉得她完美地扮演好了每一个角色,前面还稍稍有点稚嫩,越到后面越好看,那样的气度胸襟,他们之间那样深的感情,我刚看完后因为女主的死哭的肝肠寸断,过了一段时间,我觉得故事是遗憾的,可是男主女主的感情是没有遗憾的,强推!!!!

都是我的大爱啊大爱

谢绝复制!

k42t答答达
看来是同道中人。。。。。。。我很喜欢看古言。。而且喜欢看悲的。我给你推荐几个我看了的小说吧。。这些真的很好看!!!!!!!!!。。穿越的我会特别注明。。。。

《和月折梨花》寂月皎皎的我很喜欢这种风格。。文笔很不错。。

《倦寻芳》还是寂月皎皎的。。这两本是一举成名作品。。

哎。。看咯只觉得纠结。。
我哭了。。。。。。。。。。。
《祸国》里面我最喜欢的薛采死了。。那个时候只觉得痛心。。。。还是哭了

《妃子血》这本的男主角就是个妖孽。狠心的很。。我很喜欢女主。。不过没哭。。结局很悲

。给我的感觉就是震撼两个字。。不喜欢虐待就不看。。女主很坚强。。

《倾世皇妃》这个我还是没哭。。不过里面我最喜欢的连城死咯。。呜呜。。

《绾青丝》这个是穿越的。。不过别于其他的穿越文其实就是古言。。。里面我最喜欢云铮啊。。!还是死咯的。

《丑女变美女.》不用说咯。。是穿越。。前面是喜的。后面女主为复仇而活。。哎。。最后同归于尽咯。。还是震撼。。

《甄嬛传》哎。。拍咯电视剧。。我心目中皇帝,王爷的形象全毁咯。这个是宫斗。。

还有《木槿花月锦绣》也好看。。是经典穿越。。 但我没看到后头的文章。。但知道结局咯。。结局还合我意。

。我喜欢小段同志。。

这些都是一些名作品。都出咯书的。。都很喜欢。他们推荐咯很多其他的给我。。但我看咯那么多只有这几个好看点。。。不是吹的我从小学一直看到高中。。。看了不下500本。。我给别人推荐小说不是为咯什么悬赏分。。只是我真的很喜欢看小说。。所以希望把那么多好看的小说与大家分享罢了。。不然也不会一个字一个字的打咯这么多。。推荐给别人的东西我绝对是禀着负责的态度。。这些真的很好看。。如果你看不过来《倾世皇妃》和《丑女变美女》就先放到嘛。。《倾世皇妃》要拍电视剧咯。。哎看咯预告。把我心目中连城的形象全毁咯。。
就这些咯。。。O(∩_∩)O~。加油啊。。。
望采纳!O(∩_∩)O~