6÷2(2+1)到底等于多少??

计算器给的答案都不一样,类似的计算要是出现在高考里,那得冤死多少考生啊?... 计算器给的答案都不一样,类似的计算要是出现在高考里,那得冤死多少考生啊? 展开
aiu999
有的网友认为是1,原因在于2(1+2)是一个整体,运算得出的结果6,接着,6÷6=1。
也有网友认为,根据小学加减乘除四则的混合运算法则,先算括号里面的,得出结果为3,剩下的就是乘除法运算,运算法则规定:同级运算,从左往右,那么结果应该是9。
老师给出答案:9
南京一高校的数学系的孙老师认为,按照数学运算顺序,先算括号里的,再按照从左到右的顺序运算。结果肯定是9,并没有什么好争议的。
按照有些网友的说法,2(1+2)是一个整体,这是没有道理的,即使省略了这个乘号也应该按照从左到右的运算顺序计算。
随后,记者再次咨询了一名初中数学严老师,根据小学的运算法则来看,这个题目肯定是9。先算括号里的2+1得3,剩下的就是同级运算,这道题就是先除后乘,得出结果是9.
严老师说,很多人认为把2(1+2)看做一个整体,是受到了中学课本的影响。在中学的数学课本里有说过,数字与字母相乘,可以省略乘号,并且数字和字母的组合可以看做是一个单项式。但是这道题目中,全是数字,不存在字母,也就不存在单项式一说。那么,就要严格按照运算法则来看,先算括号内的,同级运算,从左往右的原则,这道题答案就没有争议了,肯定是9。
华瑞RAE一级代理商
傅以晴Xo
这是初中题不可用小学眼光来回答,正解是1。2(2+1)是一个整体不可拆分,利用乘法分配率,2同(2十1)分别相乘在相加得,6÷2(2十1)=6÷(2X2+2X1)=1。
只所以2与(2十1)之间没有乘号就是一整体密不可分,可以把(2十1)看成是a就得到6÷2a,2a是整体混和不可拆连乘可以。举列,6a÷3a=2,a≠o可取任何数先取2,得(6X2)÷(3X2)=2,若按大多数得9网友算,6a÷3a,a=2,
则6X2÷3X2=8,若a=3呢?6(2十1)÷3(2+1)=2利用乘法分配率得(6X2+6X1)÷(3X2十3X1)=2可例坚式(2十1)直接约分,若按顺序完了,6X(2+1)÷3X(2十1)=6X3÷3X3=18这题就同前面不是一题了,所以6÷2(2十1)=1,这道题初中生都会就别问大学生或教授了,他们都学糊涂了,手机也有疏漏,无法运用公理定律,只知道按顺序算鉴定完毕有不同意见可一起探讨,我是农民家有初中学生。
在檀干园烤蛋糕的香瓜
正确答案应该是9,首先按照括号原则,有括号的先计算括号里面的,然后按照乘除运算法则,从左到右依次运算,所以该题就变成6÷2×3=9,那么为什么计算器给的答案会不一样呢,可能当初计算器在编写程序时没有注意到这样的问题,如果你将2与括号之间的乘号补上去,那么,所有的答案应该都会一致。或许这也是计算器的一种定势,建议,计算器还是少用的好。
匿名用户
首先6÷2(2+1)是错题。如果有人认为2(2+1)是2x(2+1)省略了乘号,那么就应该等于1。
我们先看一个可以省略乘号的题6÷2y,对6÷2y=3/y应该没有人有异议。
假如y=1+2,3/y=1也应该没有没有人有异议。
或者再看一个可以省略乘号的题6÷2(a+b),6÷2(a+b)=6÷(2a+2b)应该没有人有异议。
假如a=1,b=2,6÷(2a+2b)=1也应该没有没有人有异议。
如果认为6÷2(2+1)因为都是具体数字,所省略的乘号没有优先级,只有含有代数的算式省略的乘号才有优先级,那数学的统一性又在哪里呢?
百度网友3d6640a
首先,给这个题目定个位,这是一道错误的题目!为什么呢?因为乘法符号省略是有规定的。数字跟数字之间相乘不可以省略乘法符号!有人用Y=2+1,意思是6/2Y,但这已经在主观意识里给它认为它是字母,我们做方程式的运算时,只有把未知数设为X,Y,a,b等,没有把已知数再设为未知数,这个是本末倒置!数学是顺着来,反着算都能解释的通的科学学科!这个题目,如果是乘除加减运算,应该是6/2*(2+1)=?;如果是含有字母带入法,应该是已知Y=2+1,6/2Y=?