pixiv插画社-日本插画网站Pixiv是怎么火起来的?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
p站全称叫什么?

Pixiv

P站全称Pixiv,是一个主要由日本艺术家所组成的虚拟社群,主体为由pixiv股份制有限公司所运营的为插画艺术特化的社交网络服务网站。

pixiv是一个以插图、漫画和小说、艺术为中心的社交网络服务里的虚拟社区网站。全称Pixiv,是一个主要由日本艺术家所组成的虚拟社群,于2007年9月10日推出第一个测试版。公司总部位于日本东京都涩谷区千驮谷。

pixiv创办初衷是为全球艺术家提供一个能发表他们的作品,并透过评级系统反应其他用户意见的地方。网站以用户投稿的原创图画为中心,辅以标签、书签、作品回应、排行榜等功能形成具有其特色的社交网络。

pixiv的理念是作者无专业、业余和风格之分,通过用户自己创作的艺术插画、创意写作等作品(但排除大多数形式的摄影作品)和其他用户之间对各自作品的回应形成社会性网络;不善绘画的用户也能通过对其他作者的作品进行评价、回应等方式参与到其中。

p站是什么

p站是日本的一家二次元网站,在国际的知名度非常的高。

p站是pixiv网站的简称,网址是:。主要是一些二次元画师在上面分享自己的作品以及创作过程,同时也有很多的绘画素材和教程,国内有很多的平台都会从p站搬运一些教程进行翻译,简而言之,p站是一个二次元画师的垂直类网站。

日本插画网站Pixiv是怎么火起来的?

一直都很火的==可能只是你不关注吧。

pixiv于2007年9月10日由上谷隆宏等人首次推出第一个测试版,当前Pixiv公司总部位于日本涩谷区的千j谷。

截至2010年5月,pixiv已拥有超过200万会员、1100万份作品,并每天会收到超过2万份原创作品。而在2010年1月时,该网站平均每天约被访问约34万次;2010年5月统计时,则每个月平均约有15亿次浏览数。至2011年7月,pixiv约有400万会员,2000万份作品,每日投稿数2.5万份,一个月25亿次浏览。

在2012年9月5日里(运营期间数1,822天之后),pixiv的总用户数已经达到500万人了,总投稿数2990万份作品,并月间PV也到达了33亿!