一直不谈恋爱是怎么回事?

晓韵老师
一直不谈恋爱,原因有很多,如下面列举的这些:
1.不感觉。遇到的人看谁都没感觉,又不想凑合。身边不是有对象的,就是双方看不不上的。
2.有梦想。先立业后成家型,为了梦想,愿意付出一切。
3.压力过大。由于家庭或环境的压力,没时间和精力去谈恋爱,工作、赚钱、学习,各种忙。
4.有放不下的人:除却巫山不是云,心里有喜欢的人,却因各种原因不能在一起。心太小,住进了那个人,就容不下别人了。爱只有那么多,想要等那个唯一的人。
5.习惯。单身久了,成了习惯。
6.没有相互喜欢的。我喜欢的人不喜欢我,喜欢我的人我不喜欢
7.不主对。觉得恋爱需要一个真正喜欢自己的人,自己主动了,就不知道对方是不是真喜欢自己了。
8.没信心。对自己没信心,觉得如果最终被抛弃,不如没有开始。
9.受过伤。受过一次伤害,不想再随受第二次。

一直不恋爱也有可能遇到对的人,不谈恋爱并不是不恋爱,只是选择了等待。为什么等待也可能等到很好的人呢?原因如下:
1.选择等待的人决不会一直等待。他们更关注自己内心世界,寻找自己兴趣,把更多的精力放到工作、学习中,提高了自己的社交圈子,结识了质量更高的人群,让自己变得越来越优秀,越来越有魅力,能吸引更多更好的人的注意,对自己也更有信心,也更能欣赏别人。
2.恋爱的质量不由时间衡量:选择等待的人不会把时间浪费在不对的人身上,他们会一直那个对的人,他们相信自己的选择,懂得怎么样把握自己的幸福。

所以说一直不谈恋爱,原因有很多种,但只要做好充分的思想准备,努力提升自己,把握住机会,就会遇到很好的人。
希望我的以上回答能得到您的认可,请采纳点赞,谢谢!