在示波器上观察电压信号的波形,须分别在X.Y偏转板上各加什么电压?

生活畅谈者

X加水平偏转电压,Y上加垂直偏转电压。

另外x轴加锯齿波电压。锯齿中的每一个齿实现一个横向扫描,纵向的y轴就加被检测信号了。如果不加横向扫描电压,只加纵向被检测信号电压,那么就看不清楚被检测电压是怎样在纵轴上变化的。如果加了横向锯齿波电压,就相当于把纵轴上的振动波形展开。

扩展资料:

注意事项:

户如须要测量开关电源(开关电源初级,控制电路)、UPS(不间断电源)、电子整流器、节能灯、变频器等类型产品或其它与市电AC220V不能隔离的电子设备进行浮地信号测试时,必使用DP100高压隔离差分探头。

通用示波器通过调节亮度和聚焦旋钮使光点直径较小以使波形清晰,减小测试误差,不要使光点停留在一点不动,否则电子束轰击一点宜在荧光屏上形成暗斑,损坏荧光屏。

参考资料来源:百度百科-示波器

初高中物理公式大全

x轴加锯齿波电压。锯齿中的每一个齿实现一个横向扫描,纵向的y轴就加被检测信号了。如果不加横向扫描电压,只加纵向被检测信号电压,那么就看不清楚被检测电压是怎样在纵轴上变化的。如果加了横向锯齿波电压,就相当于把纵轴上的振动波形展开了。
另外,为了扫描的电子从屏幕最左侧扫描到最右侧,所加的横向扫描电压需要从负方向的最大值与时间成正比地减小到0,接着从0与时间成正比地增加到正方向的最大值。
三江南流58e
X偏转板加上水平偏转电压,Y偏转板上加垂直偏转电压。水平方向显示被测信号的频率,垂直方向显示被测信号的振幅。
匿名用户
x轴加锯齿波电压。锯齿中的每一个齿与时间成正比,实现一个横向扫描,纵向的y轴就加被检测信号了。
wcjdwxb
x轴以一定的时间频率扫描,Y轴则是以输入信号的幅度大小扫描,这就是示波器的工作原理了。