示波器原理 显示波形时在X偏转板加上锯齿波电压的目的是什么?

示波器原理显示波形时在X偏转板加上锯齿波电压的目的是什么?.知道的说下,,谢谢... 示波器原理 显示波形时在X偏转板加上锯齿波电压的目的是什么?.知道的说下,,谢谢 展开
匿名用户
如果只加y轴偏转电压,屏幕是显示只有一条竖着的直线,加x轴锯齿电压是为了让y轴平铺出来,这样显示的就不止是直线,如正弦曲线。至于为什么是锯齿电压,是因为要使x轴均匀平铺,而且屏幕不可能无限大,所以要周期性加电压。
通测科技