
已知函数f(x)=(10^x-10^-x)/(10^x+10^-x)判断f(x)的奇偶性和单调性...有过程
展开全部
因f(-x)=(10^-x-10^x)/(10^-x+10^x)=-f(x)
所以f(x)是奇函数
f(x)=(10^x-10^-x)/(10^x+10^-x)
=(10^2x-1)/(10^2x+1)
=1-2/(10^2x+1)
所以随着x的增大,y逐渐增大
即函数单调递增
希望能帮到你O(∩_∩)O
所以f(x)是奇函数
f(x)=(10^x-10^-x)/(10^x+10^-x)
=(10^2x-1)/(10^2x+1)
=1-2/(10^2x+1)
所以随着x的增大,y逐渐增大
即函数单调递增
希望能帮到你O(∩_∩)O
展开全部
解:f(-x)=-(10^x-10^-x)/(10^x+10^-x)=-f(x)
故f(x)为奇函数,
在定义域内取m<n∈R
f(m)-f(n)=2[10^(m-n)-10^(n-m)]/(10^n+10^-n)(10^m+10^-m)<0
所以f(x)在 定义域内单调递增
打了好久,缩字都缩了半天,呵呵
故f(x)为奇函数,
在定义域内取m<n∈R
f(m)-f(n)=2[10^(m-n)-10^(n-m)]/(10^n+10^-n)(10^m+10^-m)<0
所以f(x)在 定义域内单调递增
打了好久,缩字都缩了半天,呵呵
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
先判断定义域是全体实数,满足对称条件。再看f(-x)=(10^-x-10^x)/(10^-x+10^x)=-f(x)即奇函数
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f(x)=(10^x-10^-x)/(10^x+10^-x),f(-x)=(10^-x-10^x)/(10^-x+10^x)
=-(10^x-10^-x)/(10^x+10^-x)=-f(x),∴f(x)是奇函数。
f(x)=1-2/﹙100^x+1﹚,x∈R,∴f(x)在定义域上单调递增。
=-(10^x-10^-x)/(10^x+10^-x)=-f(x),∴f(x)是奇函数。
f(x)=1-2/﹙100^x+1﹚,x∈R,∴f(x)在定义域上单调递增。

你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询