为什么小米配置这么高,价格却很低(中兴和华为的手机的情况也类似),会不会质量不好

独孤真
我这么说吧,手机现在和以前不一样了,以前手机买了也就打打电话,用10年都没问题
现在的手机基本上都属于掌上电脑类型了,和现在的电脑一样,两三年就换一台。
以前的电脑也是买了要好久才换,现在也是两三年一换
为什么IBM的比神舟的电脑要贵(别跟我说IBM没了,是联想的,联想生产线和IBM生产线完全不一样)打个比方,IBM,就是现在的THINKPAD,一个硬盘保护比硬盘都贵,你说价格会不会上去。
一个THINKPAD能用20年,一个神舟电脑也就用3-5年。(打个比方,具体看保护程度,使用习惯,和人品)。神舟的电脑 配置4000的比THINKPAD的7000的都好
不过从手机上来说,小米手机暂时不是很推荐,小米保修只能U回他们公司去,中兴华为什么的毕竟各个中型城市以上都有维修部。
追问
这么说不是买中兴和华为的最好了嘛,性价比高,功能也应有尽有
追答
性价比是小米最好
中兴华为什么的是保修方便
我用的是中兴U880,缺点的确有,不过性价比来说的确可以。
玩智能机基本需要一定的手机知识,不然买了也浪费。
U880属于是大毛病不多,有点软件上小问题要自己鼓捣一下。
振耀
marcoz8686
东西是好东西,就是低价是国内电子业,甚至是国际电子业常用的一个营销手段。以低价来获得市场份额的一种手段。
类似情况还出现在微软第一代XBOX上面,盖茨以每台机器亏损10美刀的售价抢占游戏市场份额,但是XBOX的质量也很好啊,所以售价不决定质量。
l907816371
它是首次发售 还没有用户的口碑,当然要便宜卖呀,让利给买家,这样比花钱打广告好多了,不过质量有待 验证,确实国产的都是质量不够硬!
追问
华为有一款手机与小米同样配置,价格只有1800多,比小米还低,是不是质量不好呢
追答
现在好多配置成本价都好低的,比如iphone4成本就一千多,卖到4千多,国产品牌在建立自己的份额,不得不低价销售,你说的 华为 荣耀,这款 cpu 是单核的,不过做工可能比小米硬点,小米生产线是拼凑的,比不了华为,华为自己做硬件的。