我是一名会计新手,虽是会计毕业的,但是并没有实际做过,现在公司又没有会计带领,我应该如何开始做账,

还有,会计账的表格有那些,会计账与出纳账有什么不同。出纳多长时间能把原始凭证拿给我做账呀?极需,会计账的表格,能否发到我的邮箱呀,多谢了。... 还有,会计账的表格有那些,会计账与出纳账有什么不同。出纳多长时间能把原始凭证拿给我做账呀?极需,会计账的表格,能否发到我的邮箱呀,多谢了。 展开
zhangyi730909
会计软件做账:
1、初始化:录入公司的基本资料、设置会计科目、编辑辅助核算的项目大类及项目内容;录入期初数据;试算平衡后结束初始化;启用新帐套。
2、账务处理:依据会计原始单据,在会计凭证模块中做会计分录、审核、过账处理。
3、报表生成:按照会计软件提供的报表模板自定义公司需要的财务报表,编辑取数函数,提取相对应的会计科目的本期发生数、年度累计发生数、期初数和期末数等。
手工帐:
1、购置会计帐薄:总账、三栏明细账(应收、应付等往来帐)、多栏明细账(费用、成本明细账)、会计凭证、会计科目汇总表。
2、依据会计原始单据,编制会计分录。
3、根据会计凭证登记明细账、会计科目汇总表。
4、根据会计科目汇总表登记总账。
5、试算总账借贷平衡、总账与明细账是否平衡
6、根据总账编制资产负载表、利润表;根据资金类科目当期发生额编制现金流量表。
chocolate1023
那可是有点麻烦。。。不过虽然你是新手。。但是你接这个工作的时候应当是从其他会计的手里接过来的吧。。你可以看看以前会计做的账目。。。至于出纳多长时间给你原始凭证。。。那就要看这家公司以前是怎么做的啊。。。按以前的规矩来。。。而且和公司的规模又很大的关系,,公司规模大业务量大就要多抽时间做账,,,但是最少也要一月一做账
追问
公司因为是刚成立的,所以以前都没有会计做账这一块的。也就没有什么参考资料了。
匿名用户
看书吧,《看图识账》就是带着毕业生实习用的,教你怎么看账,是按工作流程写的,很系统。