如图,在Rt三角形ABC中,角ABC=90度,AC=BC,D为BC的中点,CE垂直AD,垂足为点E, BF//AC交CE的的延长线于

如图,在Rt三角形ABC中,角ABC=90度,AC=BC,D为BC的中点,CE垂直AD,垂足为点E,BF//AC交CE的的延长线于点F。若AC=12,求DF。... 如图,在Rt三角形ABC中,角ABC=90度,AC=BC,D为BC的中点,CE垂直AD,垂足为点E, BF//AC交CE的的延长线于 点 F。若AC=12,求DF。 展开
没人我来顶
如果角B=90那么AC就是斜边,斜边怎么等于直角边?
是不是写错了
应该是角ACB=90 就好了
那么就是等腰直角三角形
而且DB=12/2=6
在RT三角形DBF中只要求出BF就可
可以证三角CBF全等于三角ACD

AC=CB=12
角ACD=角CBF=90
角FCD+角ADC=角CAD+角ADC=180-90
所以角FCD=角CAD
这样三角CBF全等于三角ACD

所以FB=CD=6
FD²=BD²+FB²=72
DF=6根号2
追问
三角形ABC,AC是直角边,角CBF=90,CF是斜边.
追答
额,求出来了,在上面