笔记本电脑黑屏怎么办?

六弟搞笑配音

笔记本电脑黑屏了恢复有4个方法。

方法一:Ctrl+Alt+Delete组合键

如果遇到了突发性黑屏,可以尝试使用Ctrl+Alt+Delete组合键来进行电脑重启,一般重启可以解决大部分黑屏故障问题。

方法二:f8键进最后一次正确配置

如果尝试重启后不能解决问题那就先关机然后在开机的时候不断按F8键进入系统操作,单选最后一次正确配置来尝试解决黑屏。这个能有效解决驱动冲突或者系统中毒等导致的电脑黑屏问题。

方法三:系统还原(适合电脑有备份还原点的操作)

1、首先开机时不断按F8键进入系统操作,选择安全模式进入。(如果是进入win10系统的话就参照:强制进入win10安全模式方法介绍)

2、在进入安全模式后则依次点击所有程序,附件,系统工具,系统还原,出现系统还原对话框,点击还原系统,还原到以前能正常开机的时候一个还原点就可以修复黑屏问题了。

方法四:重装系统

笔记本电脑对比度怎么调节:

1、打开电脑的控制面板,点击右边的外观和个性化。

2、点击右边大标题“显示”。

3、点击左边菜单栏的“校准颜色”。

4、进入颜色校准的页面。

5、调整伽马值,把该值调节到接近最低的时候显示效果最好。

6、颜色和对比度调节直接略过,笔记本本身就有调节亮度的快捷键,另外笔记本屏幕不像外设显示器可以单独调节对比度。

7、调整颜色平衡。