无损FLAC格式转到aac ,MP3的问题?

我现在要把FLAC格式音乐转成有损格式,要求尽量好的音质,不在乎大小。1.我在用千千静听转aac时有常量比特率(HE-acc),变量(lc-acc).这两个哪个转出音质好... 我现在要把FLAC格式音乐转成有损格式,要求尽量好的音质,不在乎大小。
1.我在用千千静听转aac时有常量比特率(HE-acc),变量(lc-acc).这两个哪个转出音质好些?
2.例外HEAAC是不是最高支持512k,LC不行?
3.320K MP3和512k aac哪个音质好?
4.用神马软件转好些???
你也可以告诉我最好无损音质的转换格式,方法
请高手来解答,我最终目的是转出音质最佳的有损,谢谢!好的有分加!
超级白菜头
1:HE-aac在低码率的时候要比LC好,LC在高码率情况下音量好,当然这也是NERO默认的编码设定了~(200K以下,不过貌似千千的设定是112极以上就变成LC了,我个人会选择常量比特率-256K)
2:同上,千千静听超越112便只能选择LC,如第一条说的,针对高低码率不同,LC在高码率情况下音质比HE好~
3:在频谱(一般用来检测是否真正无损时候用到的)上比较AAC和MP3的话,256K的AAC基本就完全比320K的MP3好很多了,所以512K完全可以秒杀320的MP3了,至于听感这种东西,每个人的感觉不一样了。
4:我个人用千千静听,FOOBAR转换256K码率的AAC时候会将高频很大一块削掉(也许是我设置的问题),不过用FOOBAR转换超过320K的AAC还是不错的,很多人用itunes无损转AAC,但是itunes不识别FLAC,如果用itunes还得将FLAC格式的无损用其他软件转换成APE,觉得这么转来转去反而会让声音变坏,所以用千千静听~(记得某论坛的网友比较ITUNES和千千静听NERO转换的AAC,说是NERO转换的人声更好听一些,但是高频部分比ITUNES差一点……仅做参考吧~)

推荐转换成256K的AAC,最起码不能低于这个码率,其实256已经非常接近于无损了,ITUNES商店上面出售的歌曲基本都是256的~
SpankyStyle
1、音质差不多,但是变量的文件会小点,可以降低储存成本。
2、目前市面上的AAC多是动态码率,码率在200多K~350间浮动。
3、同音源、码率的MP3与AAC,AAC音质可以全面胜出。
4、我一般用的FOOBAR,有内置AAC解码器,使用很便捷。
dwj8207
尽量好的音质,又不在乎大小,为什么不直接用无损呢?
1、适用性不同。如果需要文件体积尽量小,码率低至32kbps---96kbps,就用He-AAC;如果需要文件体积中档,码率在192kbps---256kbps 之间,就用LC-AAC。总的来说LC-AAC的音质稍好,但体积比较大。更高的码率的话,用Main- AAC方式比较好。不过很多播放机播放Main- AAC时有兼容性问题,这点要注意。
2、不是支持与否,而是适用与否。HE方式比较适合在低码率下降低失真度,LC方式适合在中等码率下减少音质损失。
3、LC方式的 256kbps AAC,音质就超过了LAME编码的 320kbps MP3。
4、用千千静听和foobar2000都可以转,他们都是通过调用NERO AAC来编码的。千千静听需要nero装好才能转,foobar2000可以去找高手做好的集成增强版。

就目前来说,AAC确实是最好的有损压缩音频格式之一。
不过要注意,AAC音频文件的后缀不是 aac,而是 MP4或 M4A。

音质最佳,用无损不就好了。有损再好,也不过是很接近而已,达不到无损的音质。