如何将FLAC格式转为MP3格式

迅捷PDF转换器
一款功能丰富的PDF转换器软件。除了PDF转Word、PPT、图片、Excel,WPS转Office等转换功能,还支持PDF合并、分割、加密、翻译,智能识别、轻松转换。

怎么把flac格式转换成mp3?在转换格式之前需要知道flac是一种无损的音频格式,而mp3则是一种有损的音频格式。相比之下flac格式有更好的音质,然而在播放设备一般的情况下flac格式较高的品质难以展现。除此之外flac无损格式所占用的内存空间往往是mp3格式的好几倍,因此很多小伙伴会选择将flac格式转换成mp3以减少内存的占用。那我们要怎么转换flac格式呢?

转换准备:

flac格式的音频文件

一台可正常使用的电脑

迅捷音频转换器

转换方法:

准备工作做好后打开音频转换器,因为需要把flac格式转换成mp3,所以要优先在转换器的导航栏中选择需要用到的‘音频转换’功能。

接着会到达相应的音频转换界面,而我们此时需要做的是把已有的单个或多个flac文件添加到该界面下。

添加好文件后把‘选择输出格式’默认的wav格式调整为我们即将要转换的mp3格式。当然了,你也可以根据需要转换为ogg或aac等转换器支持的音频格式。

之后在下方的文件保存目录把预设的目录调整为便于查找文件的路径,调整好后点击右侧的打开文件夹选项可以打开预设路径确认路径是否正确。

而后点击转换或全部转换按钮即可依次或批量将添加好的flac格式根据预设参数转换成mp3并输出到指定路径。

等待片刻待格式转换好后找到预设的输出路径就可以查阅转换好的mp3文件,对比两个音频文件可以发现转换后的mp3格式所占的内存相比原有的flac格式有明显的的变化。

上述就是把flac格式转换成mp3的方法,如果想将mp3格式的文件转换成flac格式也可以用相同的方法进行转换,但是在转换时注意把输出格式调整为需要转换的格式。希望以上音频转换的方法对你有所帮助哦!

肆脚热书0Q
  • 在电脑上下载安装QQ音乐软件,点击下边的经验引用可以查看如何下载安装QQ音乐

    0怎么下载安装QQ音乐?QQ音乐软件如何安装?

  • 打开QQ音乐软件,点在软件界面右上角的菜单,在下拉列表中点击【音频转码】功能。

  • 点击后在【音频转换】弹窗中,点击【添加歌曲】,找到你想转换的FLAC无损格式音乐,选择后,再点击打开。

  • 在中间位置可以看到我们刚才添加的无损格式的音乐,在下方把格式转换为设置成【MP3】格式。

  • 然后选择【恒定码率】设置成320(音频质量就是MP3中的最高音质啦),设置转码后保存的位置,然后点击【开始转换】。

  • 点击后可以看到音频正在转换中,耐心等待一会。

  • 当提示转码完成后,点击右下角的【打开文件夹】,就可以看到成功转码后的音乐文件。

  • 我们右键属性可以查看转码成功后的音乐文件已经变成了MP3格式。证明已经成功啦~

原轻羊丶19

FFLAC转MP3

那么如何将FLAC格式转为MP3格式?我们可以利用音频转换器把FLAC格式转换为MP3格式。接下来小编为大家介绍一款好用音频转换器,迅捷视频转换器支持音频格式转换、视频格式转换、手机设备格式转换、分割视频、合并视频以及制作GIF等多个功能。迅捷视频转换器包含许多常用的音频格式基本可以满足我们对音频格式转换的要求,关键它的操作方法比较简单,容易上手。

打开软件

想要转换音频格式首先需要在电脑上安装一个音频转换器,然后点击电脑上安装的迅捷视频转换器,软件打开之后点击“注册/登录”用手机号注册登录或者用微信、QQ授权软件快捷登录。软件登录之后需要购买,点击“开通VIP”选择套餐购买软件使用权限,VIP用户享受视频转换无限制、无水印细腻保存等专属权限。注:迅捷视频转换器是一个付费软件,该软件转换音频、视频都是有限制的,所以需要购买软件。

添加音频文件

软件登录购买成功之后,我们就可以添加音频文件进行转换了,点击“添加文件”找到下载到电脑上的FLAC格式音乐选中然后点击“打开”添加上或者直接打开放FLAC格式音乐的文件夹把音乐拖拽到软件中间也可以。音频文件添加上之后我们需要设置输出格式,因为是FLAC转MP3,所以我们找到“输出格式”在音频中选择MP3输出格式双击音质,大家就会发现输出的文件格式变成“MP3”了。注:音频转换可以直接随意添加转换,没有局限性的,方法步骤基本上都是一样的。

设置保存地点

输出格式选择好后,我们可以设置FLAC格式音乐转换成功之后音频文件的保存地点。找到软件下方的保存至先点击“自定义”再点击黄色文件夹按钮就可以自定义音频文件转换成功之后的保存地点,保存地点选择好后点击“选择文件夹”就可以。注:自定义保存地点可以根据自己的习惯来设置,想要保存到哪里就设置哪里。

转换音频

音频文件的保存地点设置好后,我们就可以开始转换音频了,点击“转换”等待软件对音频进行转换处理,当进度条显示100%就代表音频转换成功,并且软件会显示“打开”。我们可以点击“打开”就可以在选择的保存地点看到成功转换为MP3格式的音频文件,双击转换好的音频文件可以试听转换效果。

对娣哎6991

你好,flac格式的音乐转换成mp3格式的音乐这里推荐一个简单高效的操作方法,想要尽量保持音质可以手动调整转换的质量哦。下面一起来看看具体的操作方式吧!

具体步骤

第一步,将文件添加进来。

第二步,在设置处设置文件转换的类型以及质量。

第三步,点击自定义后点开文件夹设置储存位置。

第四步,点击开始转换即可。

迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!