Jsp和servlet有那些相同点和不同点,他们之的联系

匿名用户
JSP是Servlet技术的扩展,本质上是Servlet的简易方式,更强调应用的外表表达。JSP编译后是"类servlet"。Servlet和JSP最主要的不同点在于,Servlet的应用逻辑是在Java文件中,并且完全从表示层中的HTML里分离开来。而JSP的情况是Java和HTML可以组合成一个扩展名为.jsp的文件。JSP侧重于视图,Servlet主要用于控制逻辑。
知道合伙人软件行家

你好,JSP是Servlet技术的扩展,本质上是Servlet的简易方式,更强调应用的外表表达。JSP编译后是"类servlet"。Servlet和JSP最主要的不同点在于,Servlet的应用逻辑是在Java文件中,并且完全从表示层中的HTML里分离开来。而JSP的情况是Java和HTML可以组合成一个扩展名为.jsp的文件。JSP侧重于视图,Servlet主要用于控制逻辑。
百度网友1e0da773f7
jsp 和servlet本质上并没有什么区别,只是servlet在显示输出页面时比较麻烦,要加很多out.println(),是java代码中加入HTML代码,而JSP是为了解决这一问题才产生的,他是HTML代码中加入java代码,比较简单一些,JSP编译后还是servlet,但是JSP只需要一次编译就可以了,
我们是522
本质上是没有区别的 jsp也是要编译成一个servlet
半梦半醒半浮生zZ
区别:
JSP是在HTML代码里写JAVA代码,框架是HTML;而Servlet是在JAVA代码中写HTML代码,本身是个JAVA类。
JSP使人们把显示和逻辑分隔成为可能,这意味着两者的开发可并行进行;而Servlet并没有把两者分开。
Servlet独立地处理静态表示逻辑与动态业务逻辑.这样,任何文件的变动都需要对此服务程序重新编译;JSP允许用特殊标签直接嵌入到HTML页面, HTML内容与JAVA内容也可放在单独文件中,HTML内容的任何变动会自动编译装入到服务程序.
Servlet需要在web.xml中配置,而JSP无需配置。
目前JSP主要用在视图层,负责显示,而Servlet主要用在控制层,负责调度
联系:
都是Sun公司推出的动态网页技术。
先有Servlet,针对Servlet缺点推出JSP。JSP是Servlet的一种特殊形式,每个JSP页面就是一个Servlet实例——JSP页面由系统翻译成Servlet,Servlet再负责响应用户请求。