我是油性皮肤,脸上毛孔很大,鼻子上有很多黑头,整天出油怎么办啊

我平常都是用丁家宜的海澡洗面奶,一天只涂两次爽肤水,经常洗脸,其余时间什么也不涂,而且一天有十一个小时要面对电脑,我的皮肤还有得救吗?因为经济原因也不能去美容院和买高档护... 我平常都是用丁家宜的海澡洗面奶,一天只涂两次爽肤水,经常洗脸,其余时间什么也不涂,而且一天有十一个小时要面对电脑,我的皮肤还有得救吗?因为经济原因也不能去美容院和买高档护肤品。请各位多多指教啊 展开
雪男颖颖
首先要注意,如果条件允许,尽量不要使用香皂、肥皂等皂类清洗面部,因为皂类都是碱性较大,而面部皮肤是弱酸性的;另外用酸碱度不适合面部的皂类洗脸,不能将毛孔里的藏东西清除。建议使用泡沫类的洗面奶,因为泡沫类的洗面奶一般都是针对油性皮肤的,洗过不会有滑溜溜的感觉,比较清爽。

其次,洗面奶清洗面部后用化开的食盐水轻揉面部。食盐有很好的杀菌作用,对于抑制面部油脂分泌也有一定的效果。但牛奶对于现阶段的你来说还是不用为好,牛奶有很好的美白作用,但你现在主要问题是油脂分泌过剩,而牛奶中含有大量的油脂,使用后会给你的面部皮肤造成负担。

再次,面部清洗完毕后一定要用爽肤水(注意不要购买含酒精成分的爽肤水),正确方法是用化妆棉。爽肤水的作用一是收缩毛孔、润肤,另一方面是为面部做二次清洁。将化妆棉浸湿,从下颚开始,由下至上擦拭,最后双手轻拍面部,帮助吸收。

最后,要用清爽型的乳液。虽然是夏季,很多人都认为在脸上涂了乳液感觉黏黏的,很不舒服,好像也不利于皮肤呼吸。其实不然。尤其是油性皮肤,夏天随着汗液的排出,面部的水分也会随之流失,那么这个时候你的皮肤就已经亮红灯了。面部水油不平衡,水少油多就会造成毛孔粗大、长痘痘、黑头等问题的出现。所以,即使在夏季也要注意使用乳液,但忌乳霜。

不知道我的回答你是否满意,如果经济条件不是很好,我推荐你试试“李医生”的产品,各大超市都有卖。它是专门针对油性皮肤做的系列产品,我和我的朋友们用过,感觉效果还不错。当然对你是否有很好的效果我不能保证,也因人而异。

如果你嫌麻烦不想用乳液,可是试试“李医生”的一款“保湿净化液”,我也是6月初刚买的,效果还不错,只擦这一个,就可以不擦乳液了。

还有对于你说的十几个小时面对电脑,拯救皮肤唯一的办法就是经常洗脸,辐射和静电对油性皮肤伤害最大,而且会使皮肤更容易吸附灰尘等脏东西。但切记洗脸后要擦爽肤水和乳液!

希望我的回答对你有所帮助!

(*^_^*)
百度网友3cb39421d
以上说法我觉得都是不可取的,一定要选取适合自己皮肤的清洁品.肥皂香皂都是碱性的,刺激皮肤.牛奶喊有少量的油感,也不可取.我也是油性皮肤,以前也用过不少面部清洁的,都不理想.后来我用了佳雪芦荟保湿的,效果不错,因为它是纯植物的,对皮肤没有刺激.
虽然是油性皮肤,单业不要脸上什么都不摸,我推荐你用用佳雪保湿洗面奶,这款产品还有擦脸油,你若买就买那宽\款适合混合性或油性皮肤的,洗面奶是16_18元,擦脸油适合你的那款是32左右,(价格应该是随地区而定吧).我现在一直用的就是这款产品,效果挺好.
我的建议就是最好买纯植物的化妆品!
敏暎逢永贞
你要选择可以控油的洗面奶,然后就是多给皮肤补水。要多注意皮肤的清洁,一天早晚洗一次脸就好了,不要洗多,不然会越洗越干。出油的时候用纸巾擦掉就好了
木木冉
鼻子上的黑头可以用蜂蜜加红糖搅拌之后均匀抹在鼻子上,加以揉搓,坚持数日.
也可以用矿泉水加小苏打化开之后抹在鼻子上,效果同样.
中若漓E
早晚洁面后,用食盐化开轻揉面部,然后清洗后在把牛奶涂在脸上,吸收透后洗掉,每天如此,一个月见效