小儿先天性心脏病

患者信息:男0岁河北唐山病情描述(发病时间、主要症状等):阳性可见;1.心房正位,心室右2.各腔室内径正常,室壁厚度及运动未见异常3.室间隔膜周部可见连续性回声中断约7m... 患者信息:男 0岁 河北 唐山
病情描述(发病时间、主要症状等):
阳性可见;
1. 心房正位,心室右
2. 各腔室内径正常,室壁厚度及运动未见异常
3. 室间隔膜周部可见连续性回声中断约7mm,CDFI;室水平可见左向右分流有信号,CW测Vmax;400CM/S,PG64mmhg。
4. 房间隔连续完整,CDFI[-]
5. 各瓣膜形态。回声。启闭未见异常
6. 大动脉关系正常。C心房正位,心室右
7. 各腔室内径正常,室壁厚度及运动未见异常
8. 室间隔膜周部可见连续性回声中断约7mm,CDFI;室水平可见左向右分流有信号,CW测Vmax;400CM/S,PG64mmhg。
9. 房间隔连续完整,CDFI[-]
10. 各瓣膜形态。回声。启闭未见异常
11. 大动脉关系正常。CDFI;大动脉水平未见异常

想得到怎样的帮助:
现在的情况是观察还是准备手术好?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
一个月的时候得了次肺炎
去北京检查的,医院说在家观察,半年之后复查!这样的情况不能等到3—4岁再做手术吗?
顺心还奇巧的风光9488
您好!
小孩诊断明确:先天性心脏病,室间隔缺损(膜周部,中型)
先天性心脏病室间隔缺损,膜部及嵴部的中小型VSD易于自然闭合,而干下型几乎不自然愈合。自然闭合也是有一定概率的,目前报道的概率约为20%-63%。
室缺小孩子易患上呼吸道感染,体力差,病情可能加重,还影响孩子发育。建议您还是带孩子去医院心血管外科行手术治疗。
希望小孩早日康复!
田振宇大夫
你好,小儿先天性心脏病:室间隔缺损(室间隔膜周部可见连续性回声中断约7mm),建议半岁左右手术,或者半岁前。

先天性心脏病,室间隔缺损,如果孩子发育、饮食、体质明显受影响,如体重轻、经常感冒或肺炎,建议尽早手术治疗,因婴儿各个脏器、系统发育不成熟,风险会增加,建议尽可能半岁后手术。

不是所有开展心脏病手术的医院都能做婴幼儿心脏病手术,去病房实地考察一下有没有婴幼儿和婴幼儿的病人数就知道啦。

先天性心脏病,室间隔缺损的治疗方案你可以在百度搜一下“室间隔缺损的治疗策略”,介绍的很详细。

术后和正常孩子一样。没有后遗症。

希望以上答复对你有所帮助,祝孩子健康。