如何用3dmax制作镂空造型?3dmax制作镂空造型的教程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
3Dmax热门教程推荐

3dmax2020效果图VRay渲染PS后期全景教程

3dmax2018全套超详细零基础教程

3Dmax2020+VR5.1现代极简客餐厅案例全流程(建模-灯光-材质-渲染-后期)

3Dmax+VR-基础建模渲染教程

3DMax2022游戏建模入门教程

3Dmax零基础室内设计系统化建模教程

3dmax多用于游戏建模,零件设计,室内效果图真正等行业,通过建模、添加材质,贴图、渲染等流程制作出一张逼真的场景。3dmax软件的使用也有一定的难度,想自学3dmax的话,可以上羽兔看看,专业系统的教程,才能助你更快的入门并精通这个软件。为此,提供了很多专业的3dmax教程课程,包含模型建模,模型贴图,模型渲染,等专业教程。想自学3dmax的,一定不能错过。

3dmax制作镂空造型的教程

镂空造型其实主要是用几何球体来实现的,现在场景中呈现的是为我们渲染所制作的一个灯光。

接下来我们讲解一下制作镂空造型的具体步骤。选择几何球体在场景中进行创建,设置半径的数值为50mm,分段数设置为2。

我们可以根据自己的喜好选择模型的颜色。

选择模型,单击右键将模型转换为可编辑多边形。

我们进入到顶点级别,选择模型上的所有点,然后单击切角后面的设置按钮,我们将切角的数值增大,增大到模型上出现类似阴影的部分,然后单击红圈中的按钮,模型就变成了这样的形状,然后单击确定就可以了。

然后为模型添加一个涡轮平滑的修改器,添加以后我们发现模型有一些问题,镂空的地方不是一样大的。

接着我们需要重新返回到可编辑多边形级别,进入到边界级别,单击显示最终结果开/关切换按钮。

我们需要仔细分辨图中镂空的五边形和六边形,先选择五边形,然后按住Ctrl键进行加选所有的五边形。

然后使用缩放工具,将五边形调整得与六边形大致一样。

如果觉得模型不是太圆滑,我们可以为模型添加一个球形化修改器,添加以后,模型会变得更加圆滑。

进入到涡轮平滑修改器命令,设置迭代次数为2。

我们进入到球形化,单击选择,选择塌陷全部,在弹出的对话框中单击是。

然后再次选择模型,单击右键,将它转换为可编辑多边形。

然后进入到边界级别,我们可以Ctrl+A进行加选。

然后我们单击挤出后面的设置按钮,设置挤出的高度为2mm左右,挤出的宽度设置为0mm。

然后我们为模型添加一个壳修改器,为模型添加一个厚度。

接着再为模型添加一个涡轮平滑的修改器,迭代次数设置为2。在此之前的挤出设置特别重要。

我们选择左上角的高质量,单击照明和阴影,取消勾选阴影,场景中的黑色部分就不在了。

这样一个比较卡通的镂空效果就制作出来了。

以上就是“3dmax制作镂空造型的教程”了,想学3dmax就点击这个链接: