游戏王入不入连锁是怎么回事

我是说入连锁的召唤和不入连锁的... 我是说入连锁的召唤和不入连锁的 展开
百度网友64da60e
进入连锁就是可以在处理效果之前连锁发动其他的魔法、陷阱、效果怪兽的效果,例如:裁决之龙发动效果要清场,连锁天罚使之无效并破坏。
不进入连锁就是处理它的这个效果时不能对应它的效果而发动其他魔法、陷阱、效果怪兽的效果。例如:黑羽—黑抢之布拉斯特向表侧守备表示的棉花糖发动攻击宣言,进入损伤计算阶段,发动黑羽—黑抢之布拉斯特的永续效果,攻击力超过守备力的数值给予对方那个数值的战斗损伤,此时不能用天罚使其无效。
azureclouds
以下是官方的解释:

Special Summons(特殊召唤)分为两组:

第1组、用效果召唤(Effects that Summon)。包括用翻转、启动、迅速(即时诱发)、诱发效果(如Mystic Tomato)而进行的特殊召唤。以及魔法、陷阱卡把怪兽特殊召唤(如死者苏生)。这些都会产生连锁(Chain)。

第2组、内置召唤(Built-In Summons)。可以用自身的所述的特殊条件来特殊召唤,不产生连锁(Chain)。如电子龙,以及超量召唤、同调召唤、以及接触融合(Contact Fusions)都属于这组。
百度网友060a5f008b
连锁只是看各各之间卡的发动时机,某些任务可能会需要。
匿名用户
速度问题!