怎么能去掉核桃的青皮?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
核桃皮一般很难去除。如果直接用手,会把手弄黑,看起来很不雅观。具体来说,你可以用以下几个小技巧来去除它:
技巧一:堆和剥。
沤制去皮是将收获的核桃堆成一堆,厚度约50cm,或在上面覆盖一层干草或干树皮。一般沤制需要3-5天。当青皮脱皮或开裂50%以上时,可用棍子剥皮。
招数二:剥药。
化学去皮是将收获的青皮核桃用0.3%-0.5%的乙烯利溶液浸泡半分钟左右,然后堆在阴凉处或室内,厚度约50cm。在温度为30℃、相对湿度为80%-95%的条件下,约5天后,剥离率可达95%以上。2天左右去皮。
招数三:用专业的剥皮机。
现在市面上有卖核桃皮的机器,和削土豆的性质一样。把核桃扔进机器里,去掉绿色的果皮。
妙招4:阴干去皮。
在阴凉处剥皮,就是把收获的核桃放在阴凉通风处几天。当皮肤有皱纹和干燥,这意味着你可以剥他们。这时候就可以把青皮一个个去掉了。注意不要在阴凉处晾太久,否则里面的核桃会变黑,影响销售。
招数五:手动移除
人工去除是用小刀在摘下的核桃上割几个洞,然后沿着道口轻轻掰开。需要注意的是,剥皮时要戴一副带胶的手套,避免手变黑,剥皮时不要把汁液弄到眼睛、手上等皮肤上,因为那种汁液有毒。
玙美天下
一种核桃脱青皮方法,其特征在于将成熟好的核桃挑出病、虫害果,然后进行低温冷冻,冷冻温度为-5~-25℃,待核桃青皮冻透后,升温至>0℃融化,去掉青皮,再经清洗、晾晒,便可包装;    其工艺过程为:核桃鲜果挑选→低温冻结→升温融化→剥离青皮→清洗→晾晒→成品包装。    核桃鲜果挑选:将成熟的带青皮的核桃进行挑选,去除病、虫害果;    低温冻结:将挑选出的核桃鲜果进行低温冷冻,冷冻温度为-5~-25℃,使核桃青皮冻透;    升温融化:将冻透青皮的核桃升温至>0℃进行融化;    剥离青皮:将青皮融化后的核桃进行脱青皮;    清洗:将剥离青皮后的核桃用清水清洗,清洗去核桃壳表面的青皮渣沫;    晾晒:将清洗后的核桃进行晾晒,将核桃壳晒干,核桃种仁含水量应符合核桃种仁含水量的有关规定;    成品包装:将晒干的核桃进行包装。
sayShadow
对着墙角砸,一会就干净了
化雨润人生g

北域名医

1、在切割青核桃皮的时候需要带上一双皮手套,以免青核桃皮的汁液流到手上,手会变成屈黑的颜色,用一把小刀在青核桃的上面划出四条轮廓,在划得时候刀子稍微左右摇摆几下,这样可以使青核桃的表皮稍微松动一些。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b471011fcdab0cecec3fdfd0323fe"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b471011fcdab0cecec3fdfd0323fe?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b471011fcdab0cecec3fdfd0323fe"/>

2、然后在用刀背沿着轮廓的缝隙左右摇摆,这样青核桃皮就会随着摇摆的力量而脱落掉。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c8ea15ce36d3d5398df428bf3787e950342ab084"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c8ea15ce36d3d5398df428bf3787e950342ab084?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c8ea15ce36d3d5398df428bf3787e950342ab084"/>

3、用这种方法去掉青核桃的表皮,干核桃表面的颜色也会十分的好看,食用起来也比较健康。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b151f8198618367a345658a123738bd4b21ce5eb"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b151f8198618367a345658a123738bd4b21ce5eb?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b151f8198618367a345658a123738bd4b21ce5eb"/>

扩展资料

《本草纲目》记载着青核桃具有止痛作用。在中医验方中,核桃青皮叫青龙衣,可用于治疗皮肤瘙痒及痛等病症,核桃青皮泡酒,可用于治肝胃气痛,胃神经痛,急、慢性胃痛。20世纪50年代国内外民间用青核桃泡酒剂治疗胃痛、痛经、癌症痛等,以代替吗啡、阿片酊等止痛药,已收到了良好的止痛效果。

核桃青皮中含有多种生物活性成分,在其未成熟前含有大量维生素C。采用BSLB(brineshrimplethelitybioassay)法对核桃青皮提取的活性成分进行初步筛选的结果表明。其醋酸乙酯提取物均具有较明显的细胞毒性,可望进一步研究制成新的抗肿瘤药物。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E9%9D%92%E7%9A%AE%E6%A0%B8%E6%A1%83/7994585#3"target="_blank"title="百度百科:青皮核桃">百度百科:青皮核桃