如何在分流器后接无线路由

我们寝室是一人一个宽带帐号,因为端口不够用现在弄了分流器扩展端口。我把分流器出来的一跟线接到无线路由上,那笔记本怎么设置才能上网?这样布线是对的吗?... 我们寝室是一人一个宽带帐号,因为端口不够用现在弄了分流器扩展端口。我把分流器出来的一跟线接到无线路由上,那笔记本怎么设置才能上网?这样布线是对的吗? 展开
RGB小亮摄影
配置无线路由器

无线路由器是WIFI无线局域网的基础,目前大多数主流产品都直接具备宽带网接入功能,并集成多个RJ45有线网络端口。如此一来,用户不仅可以方便地实现有线局域网,还可以使用更为简洁的WIFI技术,可谓解除了所有的后顾之忧,非常适合家庭用户以及中小型办公用户。

每台无线路由器都有自身固定的IP地址,我们也正是通过对这一IP地址访问来配置无线路由器的各项测试。以AboveCable的1100无线路由器为例,其IP地址为192.168.168.230,当然,不同品牌型号的无线路由器的IP地址不尽相同,因此大家需要参阅厂商的技术资料。为了能够访问无线路由器的IP地址,我们必须使与之连接的网卡处于同一IP网段,在此例中便是将网卡IP指定为192.168.168.3。

打开Web浏览器,在地址栏中打入无线路由器的地址,此时系统会要求输入登录密码。一般而言,该密码可以在产品的说明书上查询到。对于一个新的没有设置过的路由器,会出现设置向导(Setup Wizard)。在Connection Profile Configuration页面,我们可以选定宽带网的类型,一般ADSL选择via PPP over Ethernet,而Cable或者FTTB选择via DHCP。如果ISP需要输入用户名和密码,我们可以在下面的相应位置输入,并且将Timeout设定为120s左右。随后我们可以将无线路由器的ESSID 默认值设定为WLAN,设置完成后不要忘记点击Save按钮保存。

如果无线路由器还需要连接100/10M有线网络,那么我们还需要进行进一步设置。在主界面选择CONFIGURATION、Advanced、IP/DHCP,出现System IP Configuration 配置界面。此时我们所要做的仅仅是将当DHCP一项设为Enable,一旦用户的有线网卡和无线网卡的TCP/IP属性设置成自动获得IP地址,就能由无线路由器处得到一个IP地址了。至于DNS IP地址,大家可以查询当地的ISP,一般不设置也可。
回答者: jiuzhi110 - 一派掌门 十二级 8-1 09:12
修改答复: jiuzhi110,您要修改的答复如下: 积分规则 关闭
配置无线路由器

无线路由器是WIFI无线局域网的基础,目前大多数主流产品都直接具备宽带网接入功能,并集成多个RJ45有线网络端口。如此一来,用户不仅可以方便地实现有线局域网,还可以使用更为简洁的WIFI技术,可谓解除了所有的后顾之忧,非常适合家庭用户以及中小型办公用户。

每台无线路由器都有自身固定的IP地址,我们也正是通过对这一IP地址访问来配置无线路由器的各项测试。以AboveCable的1100无线路由器为例,其IP地址为192.168.168.230,当然,不同品牌型号的无线路由器的IP地址不尽相同,因此大家需要参阅厂商的技术资料。为了能够访问无线路由器的IP地址,我们必须使与之连接的网卡处于同一IP网段,在此例中便是将网卡IP指定为192.168.168.3。

打开Web浏览器,在地址栏中打入无线路由器的地址,此时系统会要求输入登录密码。一般而言,该密码可以在产品的说明书上查询到。对于一个新的没有设置过的路由器,会出现设置向导(Setup Wizard)。在Connection Profile Configuration页面,我们可以选定宽带网的类型,一般ADSL选择via PPP over Ethernet,而Cable或者FTTB选择via DHCP。如果ISP需要输入用户名和密码,我们可以在下面的相应位置输入,并且将Timeout设定为120s左右。随后我们可以将无线路由器的ESSID 默认值设定为WLAN,设置完成后不要忘记点击Save按钮保存。

如果无线路由器还需要连接100/10M有线网络,那么我们还需要进行进一步设置。在主界面选择CONFIGURATION、Advanced、IP/DHCP,出现System IP Configuration 配置界面。此时我们所要做的仅仅是将当DHCP一项设为Enable,一旦用户的有线网卡和无线网卡的TCP/IP属性设置成自动获得IP地址,就能由无线路由器处得到一个IP地址了。至于DNS IP地址,大家可以查询当地的ISP,一般不设置也可。
联想品牌
你分流器的意思是交换机吧?
分流器前面是不是还有个路由器?
最简单的办法是把分流器出来的线插入你的无线路由器的lan口,笔记本也插其他lan口上网
这是把无线路由器当做另一个交换机使用(注意一定要关闭你的无线路由的DHCP)
xxx无边落木xxx

只需注意2点就可以连接成功,
1、主路由器启用DHCP(这是默认设置,一般不用再设置),二级路由器的WAN口设置为动态IP。
2、将二级路由器的LAN口IP地址改一下,比如改成192.168.0.1。让主路由器与二级路由器不在同一网段即可。
其它设置都是默认设置,当然,还需要设置一个无线密码。

扩展阅读:
这种连法叫:路由器下的路由器。
你接上去的路由器叫:二级路由器,或者子路由器。
在百度搜索“路由器下的路由器”可以找到很多教程。
财经论坛老刘

用于测量直流电流的直流电流表,其输入信号一般不允许超过DC2A,超过DC2A就应该外接分流器。主要是受接触弹片和PCB铺铜的载流能力限制,长时间过载会引起发热甚至烧坏仪表。对于分流器,二次输出有几种规格:75mV、100mV、200mV等。生产厂家也可以根据客户需求定制。一般情况下,分流上有四个螺栓,两个大的,两个小的,用两个大的螺栓使分流器串联到待测电流信号的回路中。两个小螺栓接入仪表信号输入端,应注意信号的极性,电流流入分流器的那端为正端,接仪表信号输入端的正输入端;电流流出分流器的那端为负端,接仪表信号输入端的负输入端。分流器是测量直流电流用的;
分流器实际就是一个阻值很小的电阻,当有直流电流通过时,产生压降,供直流电流表显示;
直流电流表实际是电压表,满度值75mV;
直流电流表和分流器是配套使用的;
比如:100A电流表配套的分流器阻值为0.00075欧;
即100A*0.00075欧=75mV;
50A电流表配套的分流器阻值为0.0015欧;
50A*0.0015欧=75mV。

从分流器连接的电脑为什么不能上网?
1.可能是网卡松了,取下来再换个槽试试2.可能会在“本地连接属性”里出现两个或多个supplicanthelper,点击supplicanthelper---卸载。卸载所有supplicanthelper后,再在“开始--程序”里卸载客户端、winpcap。重启电脑,再安装一次,……阅读全文 >>

导线分流器是什么,起什么作用?
应用于电力配电系统、通信系统的线缆分支、导线分流。比传统的电缆T接箱、母线槽、预制分支电缆、穿刺线夹相比:成本低、连接可靠稳定;防护性能良好、占用空间小、安装方便;导线分流器现成为各设计院电气设计者首选产品,这主要因为该产品是国家专利产品,产品所选用的导体材料是紫铜成型后镀锡,保……阅读全文 >>

如何在分流器后接无线路由?
只需注意2点就可以连接成功:1、主路由器启用DHCP(这是默认设置,一般不用再设置),二级路由器的WAN口设置为动态IP。2、将二级路由器的LAN口IP地址改一下,比如改成192.168.0.1。让主路由器与二级路由器不在同一网段即可。其它设置都是默认设置,当然,还需要设置一个无…