6月份拿到公司OFFER,当时标明税前6.6K,税后5K.但是最后签订的合同上只注明了到手5K(试用期不打折)

依照9/1实施的新税法,按税前6.6K计算的话,到手的工资本应该是5.3K左右,但公司还是只给了5K。这样合理吗?... 依照9/1实施的新税法,按税前6.6K计算的话,到手的工资本应该是5.3K左右,但公司还是只给了5K。这样合理吗? 展开
9米计算器
从法律的角度来说,如果合同中只约定了到手5K,那公司按合同执行并无过错,不能说不合理。相对于合同而言,Offer的约束力要弱得多,况且,6月时新的个税方案还未正式公布。
如果公司能够规范地缴齐五险一金,也还不错。300元对于5K左右的工资,不算多也不算少,可自行权衡利弊。
百度网友a3fae79
看看工资条,看税前工资是否是6.6k,再看看社保和个税的计算是否正确,找到原因再说。
tc277058787
不合理,可以找上面理论,但同时也可能会得罪领导,权衡一下,自己把握!
hu...u@falv580.com
主要看自己能不能接受