高中数学必修2,直线与方程的题,急求

已知△ABC在第一象限,若A(1,1)B(5,1)角A=60°,角B=45°,求边AC和BC所在直线的点斜式方程,过程,谢谢... 已知△ABC在第一象限,若A(1,1)B(5,1)角A=60°,角B=45°,求边AC和BC所在直线的点斜式方程,过程,谢谢 展开
zhanxinqian1
因为AB与X轴平行,所以角A为六十度,可看为AC的倾斜角为六十度或一百二十度两种情况,由点斜式可知AC为Y-1=根号三(X-1) 或Y-1=负根号三(X-1) 同理可知BC为Y-1=X-5 或Y-1=负(X-5)
井口一只蛙
直接画图 按部就班 给你答案 就没有意义了 别怕麻烦 相信你能行的
手机用户52527
咱们要牢记别人付出一分,我们就付出十分。。。不中听,但是中用
沉默的阳光hwl
先画图。若C点在直线AB上方,设C(x,y),有直线AC:(y-1)/(x-1)=tan60,可解。直线AB:(y-1)/(x-5)=tan135,可解。若C点在AB下方,同理可得。