诺基亚E63手机用联通3G卡问题

我最近淘宝上买的E63行货,可用了联通3G卡就一点信号都没有,电话也大不出去,网也上不去,在网上看到了和你一样的问题,就像问问你,想问问你是怎么解决的!谢谢必有中谢!过几... 我最近淘宝上买的E63行货,可用了联通3G卡就一点信号都没有,电话也大不出去,网也上不去,在网上看到了和你一样的问题,就像问问你,想问问你是怎么解决的!谢谢必有中谢!过几天过几天打算刷机试试! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联通用户要使用3G网络需要同时满足以下条件:
1、在3G网络覆盖范围内;
2、使用3G套餐或者使用开通了3G网络的USIM卡;
3、手机支持3G网络只有以上条件全部满足,才可以使用3G网络。如果有一个条件没有满足,也是无法使用3G网络的。有可能您使用的是移动版手机只支持联通2G网络或者是所在地没有3G网络覆盖,只有2G网络覆盖。
匿名用户
联通3G扫盲——告诉你真实的E63 3G下载速度,附新3g网络设置
请耐心看下去。谢谢
1、 我的63能用联通186号享受高速上网吗?
据说63分e63-1和e63-2的版本,大家可以在待机状态下输入*#0000#,查看系统版本,如果是e63-1,那么恭喜你,完全支持e63的wcdma,可以享受3g给我们带来的时代感。如果是e63-2,这个我不敢下定论(之前有人说支持),理论上是不支持联通3G的,因为据说这个版本是美版,而美版的wcdma在频率上和国内制式有差异,国内是2100Mhz,美版不清楚,大家自己百度吧。
2、 为什么我用3g上网,感觉却不像广告中说的那么快?
首先告诉大家,这是事实,63使用186的3G上网,确实最快也就40多K的下载速度,偶尔峰值会上60K,但稳定下来还是40多K的样子。
但e71使用186号上网下载速度可达200k/S。因为63作为e71的降级版,并不只是在材质上、摄像头上、GPS上缩水,在wcdma的3G支持上也缩水了。因为e71上支持的HSDPA在63上被***掉了,大家可以去一些网站看63和71的参数,63只是支持gsm/EDGE/WCDMA,而71还支持HSDPA,这就是63使用3G网络仍不觉得飞快的缘故。
3、 什么是HSDPA?
gsm是第二代通讯技术,即2G;EDGE在速度上更快,理论值可达20K/s,即2.75G;而第三代通讯技术3G则有3种标准,我就不多说了,大家自己百度,而我们63支持的也就是联通的wcdma,全球70%以上都在使用的最成熟的3G网络。普通的wcdma的网络速度是384kbps,那么实际下载速度是多少呢,我们除以8就可以了,384/8=48,也就是说wcdma实际下载速度是48k/s。
为什么要除以8,太专业的我不说了,举个例子大家都明白,我们很多人装的都是1M的宽带,但下载只有100多K而不是1兆,1M=1024K,用1024除以8正好是128,也就是1兆的宽带理论下载速度是128K/s,实际情况可能会更糟,所以一般是80K——120K浮动.
话回正题,e63仅支持普通的wcdma,所以下载速度只有40多K那么是很正常的 。而HSDPA是基于wcdma的升级版,俗称3.5G,速度得到了飞跃的提升,是普通wcdma网速的10倍,诺基亚的终端支持3.6Mbps的HSDPA网络(最快的HSDPA貌似是14.4M),那么换算成我们通俗理解的下载速度是多少呢,3.6*1024/8=460,那么就是说,支持HSDPA的3g手机理论下载速度可以达到460K/s, 而e71是支持HSDPA的,所以200多K的下载速度对它来说还是慢的,这个网络速度和你附近的信号强度是有关系的。我在我家附近使用联通3G上网本,用迅雷下载,速度就经常稳定在450K左右.
HSDPA在63上被***了,所以我们只有无奈 ,不过48K/s的网络速度对手机来说也算够用了,网上听下小容量的歌曲,看下压缩后的小视频,都不在话下的。
4、 使用186号的3G网络设置
首先,进入主菜单--工具--设置--手机--网络,把网络模式改为UMTS,如果是改成双模式,则会根据信号自动在2G和3G之间切换,这种情况也会比较耗电。然后退出到主界面就会在左上角看到3G的标识了。
5、 使用UC、QQ等软件如何用3g上网?
这就需要设置网络接入点了,也就是APN设置。具体是这样的,主菜单--工具--设置--连接--接入点,按下选项,选择“新增接入点”,在相应的界面中这么填写:
连接名称:这个随便你些,就只是个名称而已,你自己知道这个是3G的接入点就行,我的就写的3G,建议不写中文
数据承载方式:分组数据
接入点名称:3Gwap (这个一定不能错,大小写无所谓—)
鉴定:普通
其他都不用管了
此时再按下选项,选择里面的“高级选项”,在相应的界面填入一下内容:
网络类型:IPV4
代理服务器地址:10.0.0.172
代理端口号码:80
其他都不用管了
这是3G的接入点设置就OK了,以后在用上网软件的时候,例如QQ,打开QQ后菜单里有接入点选项的,选择你设置的这个接入点就OK了。
xiaona5432100
你调试一下试一下,在设置里有个好像是网络设置里调试一下,主要是现在手里没有电话说不太明白
Guang″
有信号?
有没有sim卡应用,
没有就该问客服了,
联通哪有好…