羽毛球拍上的参数字母各代表什么意思特效药

帐号已注销
羽毛球拍一般有以下几个参数:

1. G(球拍柄的大小):

用来表示羽球拍柄粗细,一般为4G、5G,4G适合手大的人用,一般来说都是用5G

2. U(球拍的重量):

一般的羽球拍在说明资料里都会用U来表示重量,具体是: 4U: 80~84克; 3U :85-89克 ; 2U是90-94克,U是 95-99克。

一般业余打球男士用3u,女孩子用的轻点4U。有些男球友打双也会用4U轻拍加快打球的节奏

3. 羽毛球拍平衡点:

有时候相同重量标志的球拍拿在手里感觉也会不同,这就涉及平衡点的问题.平衡点指得是球拍横放的情况下重心(拍头与手柄两边平衡)的位置。一般用长度来表示:即从球拍柄的末端量至平衡点长度.

羽毛球球拍的平衡点靠近拍头(平衡点的数值大,一般是285~295mm),则感觉到拍头部较重.如果球拍的平衡点更靠近拍柄(275mm~285mm),则感觉到头部较轻

4.羽毛球拍磅数:

拍头的承受力的大小,主要由材质好坏决定.现在主流球拍头能承受的磅数一般是22~30磅(注意,YONEX从商业角度出发,一般只保证24磅)这个数值会标在中管上。这个数字的意义放在线的介绍里讲。业余打球拉线一般在22~28磅。

扩展资料:
sos_pig
不知道你指的是什么字母,比如yy球拍上的2U5G就是指球拍的重量和拍柄的粗细(U指重量,常见的有2U(90-94.9g);3U(85-89.9g);4U(80-84.9g),同理拍柄粗细也有4G、5G等,4G较粗,但是不同品牌球拍表示方式不一定一样。拍杆上面往往有标**lbs,那个是指这个球拍可以承受的最大拉弦磅数,多少lbs就是多少磅。还有杆上有stiff和flexible字样,stiff指硬反之flexible是软的意思,两个英文间往往有一个刻度上面有一个标记,标记接近软那边就表示杆软,接近硬那边表示杆硬,还有一些有带long的就是指球拍是加长拍,一般比普通的要长10mm左右。还有的球拍有标明平衡点是多少mm什么的,其余的字母参数一般就是不同厂家的不同系列命名和型号了,那就没有什么统一的解读方式了。希望以上这些是你需要知道的内容吧!
仝风隐濡
般情况下看球拍的参数,选择适合你的那种就行了,不必要买贵的,材料好的肯定贵,但对于初级的业余爱好者一般买个200~500元的就够了,专业的你看看一面的你就知道如何选择球拍了。
羽毛球拍一般由拍头、拍杆、拍柄及拍框与拍杆的接头构成。一支球拍的长度不超过68厘米,其中球拍柄与球拍杆长度不超过40厘米,拍框长度为28厘米,宽为23厘米,随着科学技术的发展,球拍的发展向着重量越来越轻、拍框越来越硬、拍杆弹性越来越好的方向发展。
就是拍头的几何外形。现在一般有两种:传统的圆形、头部为方形的ISO拍形。现在主流的球拍都已经使用了方形拍头,相比圆形拍头来说,方形拍头的甜区要比圆形拍头大25%左右。
击球时球在球拍上的停留时间只有千分之四到六秒。在击球前的挥拍过程中和球拍击到球时,拍杆有一个弯曲和复原的过程,在球拍尚未回到原位以前球已经飞离了拍面。在球员力量相同的情况下,拍杆越软在击球前的挥拍过程中越容易弯曲,弯曲幅度也更大,从而带动拍头以更大的角速度移动,产生更大的击球力量
。拍杆越硬则击球时能传递给球的力量就越少
,但更能减低击球震动的传递。对于拍框而言,拍框的硬度越大接触球时就越不易发生变形和扭动,越能把更多的力量传给羽球,同时传递的震动也越少。
是指当球拍击球时,球拍面产生扭转的幅度大小。球拍的扭力越小对球的控制性就越好。
每一支球拍都应该标出了它的重量,一般通用的标法为U、2U、3U、4U。一般全碳羽毛球拍的重量大多为2U(90-94克)或3U(85-89克),4U(80-84克),而铝框羽毛球拍的重量一般在U(95-99克)以上,也有少数全碳羽毛球拍的重量低至80克左右。
较重的球拍适用于力量好并偏重进攻的球员,较轻的球拍更适用于偏重防守的球员。
球拍的平衡点更靠近拍头,就叫“头重”;如果球拍的平衡点更靠近拍柄,就叫“头轻”。一般平衡点是从球拍底部向上量,以厘米和英寸为单位计量。根据力学原理,重量对挥拍的感觉成正比,而平衡点对挥拍的感觉成平方正比,头重的球拍由于拍头惯性更大,打出的球更有力量但挥拍灵活性略差,更适用于进攻同时也是那些力量不足的球友选择,因为头重的球拍虽然降低了你的击球速度,但是却可以使你更容易把球打到后场。头轻的球拍虽然较为灵活,但打出的球较少力量,而且球拍传递的震动也会较大,不适用于大力击球的球员,更适用于防守控制型球员以及追求速度的球员,因为这种球拍的连续挥拍的速度会快很多。随着技术的进步很多新的球拍通过对生产过程的精确控制,不使用平衡物就可以使得同一型号成品球拍拥有相同的平衡点,这也是优质羽毛球拍的基本要求。
球拍杆上的参数
标准羽毛球拍的长度为664毫米,而加长羽毛球拍的长度一般为674毫米。加长的最主要部分为拍杆拍柄,有一些型号的拍框也有些许加长。加长羽毛球拍的优点是提高了击球点、加大了拍杆的闪动性,能击出落地角度更大的杀球并加快了球的速度,
一定程度上增加了攻击性扩大了接球的区域。但加长的羽毛球拍会比普通羽毛球拍更容易造成手腕和手臂的受伤可能性,同时羽毛球拍的灵活性也有所下降,不利于处理贴身球。
拍框截面
球拍截面
箱形截面是较早出现的设计,它的最大优点是控球性能出色,但挥拍的空气阻力较大。翼型截面是出现的较晚也是现在用的最普遍的设计,它的优点是空气阻力小,挥拍更快容易击出快速、凶狠的回球,由于截面较薄其控球性略显不足。而第三种半圆形截面是羽毛球拍从铝框向全碳过渡的设计,其截面形状和铝框球拍的截面基本上一样,工艺制作比较容易。
一般而言翼形截面是现在的主流,对于双打和击出攻击性的回球更有优势,而箱形截......
手机用户69473
关键看他有没有通过官方认证的“假一赔三”