河南省的上市公司有哪些?

教育评论员说

1、洛阳钼业

洛阳栾川钼业集团股份有限公司,属于有色金属采矿业,主要从事铜、钼、钨、钴、铌、磷等矿业的采选、冶炼、深加工等业务.

是全球前五大钼生产商及最大钨生产商、全球第二大钴、铌生产商和全球领先的铜生产商,同时也是巴西境内第二大磷肥生产商。在上海证券交易所和香港联合交易所两地上市。

2、双汇发展

双汇集团双母公司—万洲国际,是全球最大的猪肉食品跨国公司,总部在香港。万洲国际拥有中国“双汇”、美国“Smithfield”等众多备受市场青睐的产品和品牌,双汇牌冷鲜肉、双汇王中王在中国家喻户晓,Smithfield品牌享誉欧美市场。

万洲国际产品销往全球40多个国家,是全球规模最大、布局最广、产业链最完善、最具竞争力的猪肉食品企业。

3、牧原股份

牧原股份是一家集饲料加工、养猪生产、屠宰加工为一体的大型现代化农牧企业。公司始建于1992年,历经20多年的发展,现拥有80多个全资子公司,年可出栏生猪320万头,1个合资的高档肉制品加工厂,年屠宰加工生猪100万头。2019年的猪肉行情,彻底引爆了这家默默无闻的养猪企业,发了一波大财。

4、华兰生物

华兰生物工程股份有限公司,成立于1992年,是从事血液制品研发和生产的国家级重点高新技术企业。 作为国家定点大型生物制品生产企业,其承担的外科用冻干人纤维蛋白胶被列入国家863项目。

目前公司是国内拥有产品品种最多、规格最全的血液制品生产企业,血浆处理能力居国内乃至亚洲前列,其中主导产品国内市场占有率居同行业前列。

5、郑州银行

郑州银行的前身郑州市商业银行成立于2000年,是总部位于郑州市的一家具有独立法人资格的一家跨区域经营的股份制银行。

2010年8月郑州银行首家异地分行——南阳分行成立,郑州市区支行60家,并发起设立中牟、新密和鄢陵村镇银行3家;与德国IPC公司合作成立微贷中心5家。是河南省内仅次于中原银行的第二大个城商行。

kindboy_ch
宇通客车,双汇发展,瑞贝卡,郑州煤电,平煤股份,神马股份,太龙药业,中原环保,三全食品,焦作万方,洛阳玻璃,豫光金铅,好想你,中原高速,天方药业,安阳钢铁,豫能控股,羚锐制药,平高电气,银鸽投资,郑州煤电,莲花味精,郑煤机,恒星科技,新野纺织,风神股份,林州重机,等等很多,希望对你有用
cooper30891188
直接在交易系统里,查找区域板块,点河南板块就全部出来了!
wanlixmu
截止2012年9月2日,有65家,13家进500强
炫柒神郕
上市公司名单 1 郑州 12家 中国石化中原油气高新股份有限公司 河南豫能控股股份有限公司 白鸽(集团)股份有限公司 河南思达高科技股份有限公司 郑州宇通客车股份有限公司 郑州煤电股份有限公司 河南竹林众生制药股份有限公司 河南雪城科技股份有限公司 河南中孚实业股份有限公司 河南中原高速公路股份有限公司 郑州永通特钢有限公司 郑州燃气股份有限公司 2 洛阳 4家 洛阳春都食品股份有限公司 洛阳玻璃股份有限公司 第一拖拉机股份有限公司 洛阳轴研科技股份有限公司 3 许昌 3家 许继电气股份有限公司 河南黄河旋风股份有限公司 河南瑞贝卡发制品股份有限公司 焦作 焦作万方铝业股份有限公司 焦作鑫安科技股份有限公司 风神轮胎股份有限公司 5 漯河 2家 河南双汇投资发展股份有限公司 河南银鸽实业投资股份有限公司 安阳 安阳钢铁股份有限公司 河南安彩高科股份有限公司 平顶山 河南平高电气股份有限公司 神马实业股份有限公司 新乡 新乡化纤股份有限公司 华兰生物工程股份有限公司 商丘 河南神火煤电股份有限公司 河南冰熊保鲜设备股份有限公司 10 周口 1家 河南莲花味精股份有限公司 信阳 河南羚锐制药股份有限公司 驻马店 河南天方药业股份有限公司 济源 河南豫光金铅股份有限公司 三门峡 三门峡湖滨果汁有限责任公司