为什么现在的二手房比新房价格高多了? 5

这个世界喜欢二,二奶好摸吗?连房子都要二。... 这个世界喜欢二,二奶好摸吗?连房子都要二。 展开
钻诚投资担保有限公司
二手房的价格有时会略高于新房,可以从以下几个方面分析:
1、二手房通常地理位置较好。如今由于城市的扩张,新楼房通常只能建于远离城市中心之地,交通便利性较差,远不如建于城市中心地带的二手房。
2、二手房周边配套完备。一个新的社区从建立之初到成为一个成熟的社区通常要经过好几年的时间,所以新房周边配套普遍不如二手房,这也是很多人热衷于购买二手房的重要原因。
3、二手房的房屋质量更有保障。经过几年的使用,房屋存在的质量问题都会暴露出来,想要考察二手房的质量情况,除了通过自己的观察,还可以多与周围邻居交流,这样更容易买到质量有保障的房子。
4、新房最大的问题之一就是污染超标,如甲醛、苯等有害物质,而二手房经过几年的使用,有害物质基本已经挥发,从健康角度出发,选择二手房更明智。
5、同时新房的上市量远远跟不上市场的消化速度,新房供应不足,而二手房可以随时入住,满足了急需房的购房者。
6、二手房的学区、环境都是可预期的,而新房未知数太多。
df5202008
二手房一般都是成熟社区,有一定的经济商圈。
新楼盘,有装修户,相应的配套没有能及时跟上,二手一般可以直接入住,新房还得待交楼。
追问
新房也可以立马入住啊  等他建好再买就是。
追答
呵,并不是说你建好就可以马上交楼的。
liujuminljm
主要是漫天要价,要高价,实际上成交价都低很多
追问
房地局的交易数据有假吗?那都不低啊  那是要扣税的  房价很大一部分有税的因素在里面
追答
你看到的是房地局的数据吗
我想大都是广告的数据吧
莲山玄易堂

买房参考:为什么二手房价格普遍高于新房?