MATLAB 如何将一个完整的矩阵赋值到另一个矩阵的一个元素?

例如将a=[1,2;3,4]赋值到b(1)中去,b也是一个矩阵....... 例如将a=[1,2;3,4]赋值到b(1)中去,b也是一个矩阵.... 展开
二三社会事

方法步骤如下:

1、首先打开计算机,在计算机内打开MATLAB,并在MATLAB界面内双击工作区的需要更改的矩阵。

2、然后在弹出的表格中选中需要更改的单个矩阵元素,进行更改即可。

3、也可以通过语句来实现对矩阵单个元素的赋值操作。可以通过下面的语句:a(1,2)=100,就可以看到我们矩阵的该位置元素数值已经更改了。

帐号已注销

1、通过语句来实现对矩阵单个元素的赋值操作,输入语句a(1,2)=100,如图所示,就可以看到矩阵的该位置元素数值已经更改了。

2、然后接下来就是输入a(5,6)=100,查看一下数字的排列。

3、最后,可以看到矩阵会自动扩展成5行6列的一个新的矩阵,其余为赋值的区域会自动为0,这样就是解决问题了。

yjoli
如你所问,a是个矩阵,b就是个结构矩阵,结构矩阵的元素用{}来表示和赋值就可以了。
例如
a=[1,2;3,4]
>> a =
>> b{2,2}=a
b =
[] []
[] [2x2 double]
追问
那要读取a中的元素 要这么写吗? b{1}(1)???
追答
上面{}是表示块矩阵,好久不用,忘记了。结构矩阵是加点表示的,例如
>> a=[1,2;3,4] %定义矩阵a
a =
>> b=[5,6,7] %定义数组b
b =
5 6 7
>> c(1,1).d=a;c(1,2).e=b %定义1行两列的结构矩阵c,其(1,1)位置存放矩阵d,并将矩阵a的值赋给d;在(1,2)位置存放e,把数组b赋值给e;
c =
1x2 struct array with fields: %说明c的结构
d
e
>> c(1,1).d(2,2) %读取指定位置的元素
ans =
>> c(1,2).e(3)
ans =
du瓶邪
clear all
clc
close all
n=5;%矩阵的行数
A=rand(n,3);
B=rand(n,3);
C=[];
%A、B重新组成矩阵C
for i=1:n
C=[C;A(i,:);B(i,:)];
end
沪漂族的日常
如楼上所说,读取a中元素就要b{2,2}了。如果b{1,1}=a的话,就要用b{1,1}读取了!