新浪微博好还是腾讯微博好?

通常新闻上说的微博事件是指哪个多点?... 通常新闻上说的微博事件是指哪个多点? 展开
锋行天下之冥想
建议新浪。
首先,新浪那么多明星入驻,算是所有微博里面明星入驻最多了,甚至包括赫敏,滨崎步,村上隆这些有国际影响的艺人,艺术家也前来开博,可见影响力高于腾讯
其次,新浪微博现在绝对是所有微博里面活跃度最高的,你可以看很多爆出来的新闻,什么郭美美事件,摸奶哥,723事故,这些都起始于新浪微博,新浪微博的消息传播,新闻更新速度要更高,你所获得的信息,与娱乐性也就更高
最后,经常在QQ活动的人,可想而知,年龄段基本偏小,所以QQ给人的印象,还是小孩子的东西。你和一群年纪小的孩子,能够交流的东西,很有限
而新浪微博的年龄层次,就分布很广泛,甚至有很多外国朋友,交流起来,各种方面的东西都比较顺手。你可以讨论时事政治,历史,也可以讨论小说电影,也可以讨论穿衣美甲,层面丰富。
所以综上所述,推荐选择新浪微博
传播易
推我向前
各有各的好处,两个不同的地带,拥有不同的人群;

新浪微博比腾讯起的早,功能也相对比腾讯多一些;

但是腾讯微博绑定的是腾讯QQ帐号,这个是占有着很大一部分的客户群体。

所以,两者都不可或缺,两者都需要拥有;如果可以的话,最好进行实名认证,能提高知名度。
匿名用户
新浪多一点名人
度寄o
新浪么 毕竟人家弄的时间长些
匿名用户
是在新浪仰望,还是在腾讯并肩?看自己喜好了