问大家几道化学题

1.以下自发过程可用焓判据来解释的是()A.硝酸铵自发的溶于水B.2N2O2(g)===4NO2(g)+O2(g)ΔH=+56.7kj/molC.(NH4)2CO3(s)... 1.以下自发过程可用焓判据来解释的是( )
A.硝酸铵自发的溶于水
B.2N2O2(g)===4NO2(g)+O2(g) ΔH=+56.7kj/mol
C.(NH4)2CO3(s)===NH4HCO3(s)+NH3(g) ΔH=+74.9kj/mol
D.2H2(g)+O2(g)===2H2O(L) ΔH=-258.8kj/mol
2.锡有灰锡和白锡两种同素异形体。已知灰锡结构散松不能用于制造器皿,而白锡结构坚固,可以制造器皿。现把白锡制造的器皿放在0摄氏度、100kpa的室内存放,他会不会变成灰锡而不能继续使用(已知在0摄氏度、1000kpa条件下,白锡转化为灰锡的反应,焓变和熵变分别为ΔH=-2180.9J/mol,ΔS=-6.61J/mol/K) ( )
A.会变 B.不会变 C.不能确定 D.升高温度才会变
xxxd25
1、焓判据就是能量判据,应该是高能到低能,放热变化,所以选D
2、用自由能判断:-2180.9-(-6.61*273)=-376.37<0,所以可以自发,即选A
百度网友967439a666
找物化收复习一下就差不多了,太久没有看了
琦琦angle
D,A