一年级新生第一节语文课应该怎么上?

关关说教育

1、形象最先开口

其实,师生第一次见面和相亲有很多相似之处。如果人们还没有说话,我们会根据他们的外表和品味做出初步判断。这种印象的重要性不言而喻。

第一次师生见面也是如此。学生给老师的印象占总分的30%左右。

在第一节课之前,老师们最好装饰一下自己,一是看上去干净整洁,二是尊重学生。如果有一张明星脸叫可爱追迷恋,自然是好的,但如果脸没有那么与众不同,至少在好好休息的前提下做精神焕发。

这里强调的形象是干净整洁、大方得体,而不是夸张、华丽、抢眼的形象。老师给学生留下“宏大”的形象不是一件好事。

2、展示:自我介绍

在第一堂课上自我介绍,让自己的外表更漂亮。

在开场白中,你应该介绍你的名字和经历,这对学生最有吸引力。帮助学生了解教师的过去,促进师生友谊的建立。

语言可以幽默,也可以选择更适合自己风格的方式。重要的是要有亲和力,让学生感到友好。

此外,自我介绍也是学生了解自身性格特点的一种方式,可以展示自己博学的一面,有助于树立威信,赢得良好印象。

3、老师在自我介绍后不应急于开门见山。

为了进一步了解学生,走近他们,我们可以做一些简单的游戏,让每个学生都能参与其中。

4、第一堂课的任务之一是培养学生学习本课程的兴趣。

所以在做了一些简单的游戏后,你可以谈谈这个主题。更好地引导学生理解学科,激发学生的学习兴趣。

另外,我们还可以介绍一下本课题的学习方法和自己的体会。把你自己的建议传给学生,让他们知道下一步该如何学习,以及如何与老师合作。

介绍本学期的学习内容、学习目标、教学计划和教学习惯,使学生更好地接受和适应教师。

在这一部分,我们可以根据学生的成绩和理解能力来把握讲座的深度。

5、根据个人风格:设置规则

没有规则,没有正方形。因此,有必要制定一些规则来约束学生,明确纪律。

当第一堂课前做了大量的准备,激发了学生的情绪,趁热打铁,制定了三条规则,让学生表现出自己的态度,学生会更深刻地记住,更容易接受。

教师可以根据自己的情况制定规则。

但请记住:不要制定太多的规则,只制定一些规则。你说话的时候,不要说太多。你应该采用学生最能接受的方法。

free2551
如果你是老师的话,应该给学生们提起足够的学习兴趣,不一定非要讲课哦,我也是位老师。
th0505
按照书本要求上,主要是吸引学生兴趣,提高他们的学习兴趣。
赵金凤至
要从教材的彩色图入手 吸引孩子的注意力 进行拼音 和
识字 及阅读教学