小孩弱视散光问题!

患者信息:男7岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):小孩5岁的时候发现弱视,现在7岁半,弱视已经治好,视力经矫正可达5.0以上。去年散瞳检查是近视加散光,今年散瞳后... 患者信息:男 7岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
小孩5岁的时候发现弱视,现在7岁半,弱视已经治好,视力经矫正可达5.0以上。去年散瞳检查是近视加散光,今年散瞳后检查后没有近视,单纯的散光,但散光度数较去年增加20°,所以现在配带散光镜,度数分别是225°,250°。

想得到怎样的帮助:
散光怎样治疗,需注意些什么?听说散光会随年龄慢慢恢复?
小美和嘟嘟
知道合伙人母婴行家
北京康欣悦目优秀员工

孩子有中高度的散光,同时还伴随有弱视问题,在给孩子进行弱视康复时要知道跟远视弱视康复训练是有不同的。散光弱视、远视储备不足的弱视在做训练时要注意给孩子做近视的防控。不要过多的精细训练