小孩弱视散光问题!

患者信息:男7岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):小孩5岁的时候发现弱视,现在7岁半,弱视已经治好,视力经矫正可达5.0以上。去年散瞳检查是近视加散光,今年散瞳后... 患者信息:男 7岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
小孩5岁的时候发现弱视,现在7岁半,弱视已经治好,视力经矫正可达5.0以上。去年散瞳检查是近视加散光,今年散瞳后检查后没有近视,单纯的散光,但散光度数较去年增加20°,所以现在配带散光镜,度数分别是225°,250°。

想得到怎样的帮助:
散光怎样治疗,需注意些什么?听说散光会随年龄慢慢恢复?
符合谁的要求
弱视是儿童常见的眼病。我国有3亿多儿童,弱视患者达1000多万,数量非常惊人。弱视患儿不仅双眼视觉功能低下,影响了学习,而且将来很多高科技精密工作都不能胜任。如果家长细心观察孩子的曰常行为.可以及时发现孩子弱视。若是孩子经常眯眼、斜着头看书报、电视,而且距离又非常近,或者用视力表(有专门的儿童视力表)检查视力时发现视力很差,家长就要引起注意,应尽快带孩子去医院接受诊治。
  孩子的弱视如果能及时被发现,并得到正规治疗,视力是完全可以恢复的。下面介绍一些常用的治疗方法。
1 .幼儿治疗:检查幼儿视力可用儿童视力表,或用大小不同的玩具在不同的距离估计幼儿视力。最精确可靠的检查是视觉诱发电位法。
  2.遮盖治疗:当患儿配戴矫正眼镜后,在医生的指导下,用遮眼罩将健眼彻底遮住,迫使弱视眼看物,使弱视眼得到锻炼而增加视力。
  3.穿针穿珠训练:患儿戴矫正眼镜后,用穿珠子或描图册、插图板,促使多用近目光.以提高视力。
4.红光闪烁刺激法:患儿戴矫正眼镜后,用弱视眼从观察孔中看闪烁性的红光,每次10—15分钟,每曰两次。
5. CAM视觉刺激仪法:通过光栅板缓慢旋转产生的方形波激活视神经元,使视皮层细胞产生活动反应.提供多种图案画板,通过描画吸引患儿的注意力,达到较好的治疗效果.
以上各种弱视疗法,(治疗物品在淘宝“清清自然眼保健”店有,且实惠)我们认为遮盖疗法简便易行,是首选的方法。但治疗弱视不要固定用一种方法,最好采用综合治疗。例如,用遮盖疗法,再结合使用红光闪烁刺激疗法或(CAM视觉刺激仪法)、穿针穿珠训练,这样可以明显提高疗效。
家长及学校老师要密切配合,特别要注意的是,治疗弱视应有恒心.持之以恒才能取得理想的效果。有时间,也可以去我百度空间里看看,里面有几篇关于弱视的问题,希望可以帮助到你!
散光是角膜或晶状体各方向屈光力不等造成,严格来说每个人都有散光,只不过您的孩子散光度过大而已,此年龄段并没有特殊方法治愈。配戴眼镜矫正视力即可。等孩子长大成年可选择准分子手术即可治疗。
斜蹲45度
散光是可以自我调节的,注意一下几个问题
不要躺着看事物,比如电视,书什么的。那样会导致角膜变形从而增加散光度数。
不要揉眼睛,一样的,挤压角膜会导致角膜变形增加散光度数
备一瓶眼药水,当眼干眼涩眼疲劳眼疼、痒时,滴2滴就好了
画明丸下人脑1
散光镜片是柱镜镜片,眼睛散光已经影响了视物,自然是要去医院配合适的眼镜才行。
散光眼睛常见的表现有:
1、对于视网膜上的模糊图像需要不断进行精细调节,加上视物发生扭曲,故散光眼,特别是远视散光眼患者,容易发生视力疲劳。表现为眼痛、流泪、头痛尤以前额部明显,视物重影,近距离工作不能持久。
2、双眼有高度不对称散光者,为了看得更清楚,往往采取倾斜头位而导致斜视,散光矫正后可以恢复。患者有时为了得到较大的视网膜像,常像近视眼患者一样把物体拿到近处。
3、高度散光者无论是看远处还是近处目标时都常常眯眼,达到针孔和裂隙作用,以提高视力。通过针孔或裂隙看东西,可以减少散光对视力的影响。
散光眼是指当眼调节静止后,平行光线经眼屈折后,由于屈光系统各子午线屈光力不同,引起不同的聚散度,故不能在视网膜上聚成焦点,而是在不同的距离处形成两条交线,两交线间距离代表散光程度,因视网膜上所呈现的仅为一朦环或一线,故患者无论视远视近的物体均感觉模糊不清.
散光眼的治疗:
1.轻度规则散光如无眼疲劳或视物模糊,可不必矫正,反之如有上述不适、虽然度数不高也应矫正。
2.高度散光者应以柱镜矫正,如不能适应全部矫正,可先予以较低度数,一般常用的方法是服用药物,通常医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,散光度数即可降低。
3.不规则散光不能用柱镜矫正,可试用接触镜矫正。
我真的是天才啊
i小孩未满8岁就做散瞳,这是医院很不负责的。国家有规定,未满8岁一般禁止散瞳。
不要想着自己会恢复,你去专业一些的青少年视力康复机构进行矫正与治疗吧。