海运保费怎么计算

已知:CIF价24000,运费36,保费费率0.03%,请问FOB价为多少?保费为多少?请写步骤,谢谢!... 已知:CIF价24000,运费36,保费费率0.03%,请问FOB价为多少?保费为多少?请写步骤,谢谢! 展开
立邦国际物流
CIF=(FOB+运费)/(1-110%*0.03%) 算得FOB=CIF*(1-110%*0.03%)-运费=24000*(1-110%*0.03%)-36= 保费=CIF*110%*0.03%=24000*110%*0.03%=

问:海运保险费用计算方式?? 答: 保费=投保金额x费率x110%,很简单的, 投保操作非常简单,网络投保即可。以下常用两种投保方法 1,填写我们的投保单; 2,直接发提单copy+货值 。
问:海运保险费率一般是多少? 答:最低消费100RMB ,货值的千分之三 是通常货代跟工厂收的费率 如果想便宜就自己向保险公司投保。 难得麻烦就直接让货代代劳。千分之一到三可以谈。
李凯季律师

海运保险费的计算公式为:发票到岸价乘以发票加成率乘以保险费率,其中加成一般在百分之十到百分之三十之间,具体以实际投保信息为准,保费的核算以保险公司核算为准。海运保险是指针对海上运输设立的货物运输过程中载运货物财产损失的险种。
法律分析
1、医疗费:医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。2、误工费:误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。3、护理费:护理费根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。4、交通费:交通费根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算。5、住院伙食补助费:住院伙食补助费可以参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。6、营养费:营养费根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。7、残疾赔偿金:残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
法律依据
《中华人民共和国海商法》第二百一十六条 海上保险合同,是指保险人按照约定,对被保险人遭受保险事故造成保险标的的损失和产生的责任负责赔偿,而由被保险人支付保险费的合同。前款所称保险事故,是指保险人与被保险人约定的任何海上事故,包括与海上航行有关的发生于内河或者陆上的事故。
markxin2003
CIF=(FOB+运费)/(1-110%*0.03%)
算得FOB=CIF*(1-110%*0.03%)-运费=24000*(1-110%*0.03%)-36=
保费=CIF*110%*0.03%=24000*110%*0.03%=
野澹壬孤兰
您现在说的问题是报关单据上cif条款海运费保险费的填写吗?
我是九江的,我们这边海关不会按百分比算的,都是我们自己核算后填写。保险费=发票金额x1.1x千分之一x汇率,不足100按100收。
如果还有疑问欢迎继续追问,会尽我所能帮到您。
崔翊卓秀逸
我是做海运集装箱,经常给客户购买海运保险。海运保险有分基本险和综合保险,对于没有包装和碎产品只能购买基本保险。
对于有包装的产品可以综合保险。